• Выгодные цены
  • Подарки в каждом заказе
  • Гарантия высокого качества
  • Доставка по всей России

Бай Хао Инь Чжень, Серебряные иглы, Белый чай молодости

Среди разновидностей белого чая, отдельное внимание заслуживает Серебряные иглы (Бай Хао Инь Чжень). Этот эталонный чай пили ещё при императорах, которые ценили его как лечебный напиток от всех болезней. О его лечебных свойствах существует масса легенд с волшебным действием.

Бай Хао Инь Чжень лёгкий, но в то же время очень насыщенный, в его вкусе можно уловить абрикосовые, сливочные и цветочные нотки. Аромат многогранный, раскрываясь и играя на протяжении всего чаепития. Такой чай можно пить утром и вечером, главное в меру, а при регулярном употреблении повышается жизненный тонус и общее здоровье.  

Своё название получил из-за вида листьев похожих на иглы. Тонкие, зеленоватые почки, покрытые белым ворсом, который защищает лист от холода.

 

История, легенда

Императоры пили Бай Хао Инь Чжень ещё в 13 веке. Чая было мало, он считался эксклюзивным, обычные люди не могли себе его позволить. Лишь в 1796 году начали экспортировать чай в другие страны, до этого времени Бай Хао Инь Чжень считался национальным достоянием. За вывоз из страны грозила смертная казнь, но все равно кому-то удавалось провозить его в Европу и продавать его за большие деньги.

Легенда гласит что жители провинции Фуцзянь страдали от засухи, многие начинали болеть и умирать. У них появилась надежда на волшебное растение, которое росло на вершине горы, способное излечить болезни и вернуть влагу в реки. Но те кто отправлялся за лечебным растением превращались в камень при встрече с драконом охранявшим эти кусты. Многие кто отправлялся на поиски, не возвращались.

Одна девушка решила пойти и спасти жителей деревни. Она нашла целительное растение, перед этим сразившись с драконом и с помощью ловкости одолела его. Сок из растения вернул влагу рекам и вернул к жизни тех кто был обращён в камень. Позже это растение стали выращивать местные жители.

Исследования подтвердили что Бай Хао Инь Чжень является самым полезным чаем.      

Производство

Производят серебряные иглы в провинции Фуцзянь на горе Тай Му Шань. Сбор начинается в середине марта до начала апреля с кустов Да Бай Ча. Собирается чай в течении нескольких утренних часов, за это время сборщик успевает собрать около 500 грамм, но после сортировки Бай Хао Инь Чжень остаётся ещё меньше. Только первые два листика идут на серебряные иглы, остальное сырье уходит на другие сорта.

Изготовление:

  1. Сбор чая
  2. Сушат на солнце естественным путём
  3. Обжаривают над углями
  4. Сортируют и просеивают
  5. Фасуют

Свежий чай должен полежать, настоятся месяц. С годами белый чай не теряет свои качества, а наоборот усиливаются.

Свойства

При минимальной ферментации чай сохраняет микроэлементы, которыми он насыщается в период роста, поэтому белый чай так высоко ценили императоры. Белый чай используют в косметологии, китайской медицине.

При регулярном употреблении:

  • Улучшает работу сердца, снижает кровяное давление, укрепляет сердечную мышцу
  • Предотвращает развитие онкологических заболеваний
  • Способствует похудению, напиток ускоряет обменные процессы и снижает уровень сахара
  • Содержит витамины группы B, C, PP
  • Оказывает благоприятное воздействие на кожу и волосы, белый чай используют в косметике
  • Замедляет старение, чай содержит большое количество катехинов

 

Вкус и аромат

Бай Хао Инь Чжень очень лёгкий, цветочный, фруктовый, в аромате присутствует медовые нотки. Вкус и аромат раскрываются всё ярче с каждой заваркой. Отлично подойдёт для чаепития в большой кругу, всегда удивляет количеством ароматов. Лучше всего пить утром для прояснения ума.

Как заваривать

Серебряные иглы очень нежный чай и к завариванию нужно подходить с особым состоянием и правилами заваривания. Из посуды лучше всего подойдёт керамическая или стеклянная посуда.

  1.  5-8 грамм на 150-200мл
  2. Температура воды 80-85 градусов
  3. Настаивать заварку не дольше 1 минуты 

Бай Хао Инь Чжень – чай на все случаи жизни. Отлично подойдет утром и вечером, в одиночестве и в кругу друзей. Он освежит в жару и придаст сил. Утонченность, лечебный и ароматный чай.

Заключение

Бай Хао Инь Чжень влечет своей красотой чайного листа и многолетней историей, когда императоры наслаждались этим чудным белым чаем. Мы с вами можем в полной мере наслаждаться целительными свойствами и вкусовыми качествами этого элитного сорта.

google-site-verification=O_mtIYlUlciC5hbewXuumQ8pVfCpm03ZMTC9T8EDOKk

Вы заказали

Перезвоните мне

Сообщение отправлено. Ожидайте ответ.