• Выгодные цены
  • Подарки в каждом заказе
  • Гарантия высокого качества
  • Доставка по всей России

Чай Кудин, История, Аромат и вкус чая, Противопоказания

Чай «Кудин» - это один из видов зеленого китайского чая. Если перевести это название с китайского языка, то получится «горький чай». Добывается Кудин в южных провинциях Китая. Есть несколько видов чая: лиственный, спиральный, переплетенный, скрученный и прессованный. 23 года назад на выставке в Китае этот чай получил золотую медаль в категории «Лечебный чай». Этот напиток очень ценится в Китае, где его используют для общего укрепления тела и похудения.

Кудин

История чая

Появление этого напитка основано на китайской легенде и берет начало в 770 году, во время царствования династии Тан Тяньбао. Тогда император издал указ о сборе всех техник омоложения тела, чтобы продлить молодость своей любимой женщины. В одном из монастырей Сыконашни удалось найти способ продлить молодость жены императора. И этим способом был чай Кудин с потрясающими омолаживающими свойствами. По этому рецепту производился чай монаха, который обладал тайнами исцеления с помощью трав. После этого чай был доставлен императору. Его любимая оценила потрясающие качества чая. После этого этот напиток стал особенно популярен в восточных странах.

Процесс изготовления

Этот чай в основном готовится из листьев падуба iIex kuding cha, которые имеют длинные, узкие и эластичные текстуры. Дерево илекс кудинг ча может расти несколько сотен лет, и деревья в основном выращиваются в Центральном, Южном Китае и некоторых частях Вьетнама. В Китае уезд Даксин в провинции Гуанси на юго-западе Китая является основным центром производства этих чайных листьев. Листья дерева илекс кудинг ча скручиваются в длинный, похожий на гвоздь кусок и обжариваются, чтобы произвести кудинг ча в форме шипа. В некоторых случаях листья также можно сушить и скатывать в форму шариков или рулонов для удобной продажи.

Кудин

Cвойства

В этом напитке есть отличный комплекс витаминов и минералов, который оказывает максимально положительное воздействие на человеческий организм. В составе этого напитка есть большое количество аминокислот, которые обогащены железом, кальцием, магнием, калием, витамином С, витамином В1, цинком, марганцем, селеном, медью. Также у этого напитка есть жаропонижающий, антисептический, противовоспалительный, тонизирующий, мочегонный и детоксицирующий эффект.

  1. Уменьшет артериальное давление
  2. Поддерживает уровень сахара в крови
  3. Усиливает ферментацию печени
  4. Снижает уровень холестерина 
  5. Улучшает мужсккую потенцию и улучшет зрение
  6. Помогает справиться с сильным похмельем

Преимущества чая

Этот чай обладает множеством полезных свойств:

  1. Содержит большое количество витаминов: провитамин А, группы В, включая никотиновую кислоту, С, Е, D.
  2. Полезно пить его при ослабленном иммунитете и частых простудных заболеваниях.
  3. Его употребление позволяет насытить организм важными минералами: калием, серой, магнием, марганцем, кремнием.
  4. Он обладает бактерицидными свойствами и борется с некоторыми бактериями.
  5. Обладает адсорбирующими свойствами, способен поглощать токсичные вещества и выводить их из организма.
  6. Систематическое употребление чая способствует разжижению крови, что предотвращает инсульт и тромбозы.
  7. Очищает печень и улучшает работоспособность.
  8. Употребление стимуляторов чайного кудина повлияет на здоровье тех, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Ежедневное употребление напитка способствует улучшению пищеварения и кишечника.
  9. Улучшает обменные процессы, улучшая здоровье.
  10. Его можно использовать на диете, чтобы ускорить сброс лишнего веса.
  11. Убирает воспалительные процессы.
  12. Напиток обладает тонизирующими и конструктивными свойствами, поэтому перед сном его лучше не употреблять.
  13. Способствует улучшению работы мозга: внимания и памяти.

Кудин

Как выбрать чай Кудин

В зависимости от технологии обработки листа кудин бывает:

  1. Скрученный
  2. В форме спирали
  3. Листовой
  4. Связанный

У каждого сорта чая, конечно, свой вкус. Также важно, были ли собраны листья очень молодыми или уже зрелыми. Первые быстрее, легче передают напитку богатую крепость и не такие горькие, а вторые подходят для многократного заваривания и имеют более выразительный вкус.

Противопоказания

Если у человека есть какие-то хронические заболевания, то к употреблению чая следует отнестись с особой осторожностью. Тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, например, гастрит, язва или язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки, желательно снизить потребление напитка. Есть риск, что он спровоцирует неприятные болевые ощущения в желудке, колики или даже поспособствует появлению кислотного рефлюкса.

Также есть риск, что чай может поражать сердцебиение. Именно поэтому тем, у кого есть сердечно-сосудистые болезни лучше отказаться от употребления этого чая, это поможет минимизировать риск опасных последствий. От чрезмерного употребления этого напитка рекомендуется воздержаться людям с болезнями щитовидки и повышенным давлением. Также следует беременным следует с осторожностью пить этот напиток и детям до 12 лет.

Кудин

Кому будет полезен чай

Кудин полезен для лечения и профилактики атеросклероза, тромбофлебита и инсульта, а также гипертонии - благодаря своим свойствам разжижает кровь, удаляет «плохой» холестерин, расширяет сосуды и увеличивает их прочность за счет эластичности.
Кудин положительно влияет на эндокринную систему, предотвращая гормональные изменения и связанные с ними проблемы в репродуктивной системе мужчин и женщин.

Противовоспалительные и бактерицидные свойства растения хорошо известны, поэтому его можно использовать для лечения широкого спектра заболеваний, включая заболевания мочеполовой системы, сезонные вирусные заболевания (грипп) и вирусный артрит.

Кроме того, Кудин разжижает кровь, что помогает предотвратить образование тромбов. Если выпивать чашку этого напитка каждое утро, то он укрепит сердечно-сосудистую систему, избавит от головных болей и хронической усталости.

Как приготовить и пить

Нужно подготовить кипяченую воду температурой около 55 градусов по Цельсию. Но горькость напитка будет зависеть от того, насколько горячая вода. На стакан воды берут 5 грамм - чайную ложку. Заварить чай можно в обычном чайнике. Первый припой плавится через несколько секунд после заполнения, так как это требуется для того, чтобы листы открылись и для передачи аромата. Второй припой занимает пару минут, после чего чай нужно перелить в отдельную емкость, чтобы съесть. Заваривать не более 5 раз, но все заварки нужно продлевать на 60 секунд.

Кудин можно приготовить по разным рецептам, но проще всего заварить, соблюдая несколько простых правил:

  1. Вода должна быть горячей, но не выше 80-90 С, иначе напиток будет горьким
  2. Каждую чайную ложку заварки следует залить 200-250 мл воды
  3. Перед процессом заваривания напитка стеклянный или керамический чайник нагревают кипятком.
  4. Кудин можно заваривать повторно, до 5 раз, но только это следует делать последовательно, раз за разом, а не выдерживать интервалов в несколько часов (переваренный кудин не только не вкусен, но и не хорош).

Хороший, правильно заваренный чай имеет желтовато-зеленоватый, иногда ближе к зеленому, оттенок и тонкий приятный аромат.
Чай предполагается пить не спеша, маленькими глотками, и тогда получится в полной мере насладиться основными нотами его яркого вкуса и невесомой сладкой послевкусии.

Можно контролировать уровень горечи, варьируя пропорции заваренной воды и время заваривания чая - чем дольше, тем более горький кудин.

Чтобы извлечь из кудина максимальную пользу, его рекомендуется пить 2-4 раза в неделю по 1-2 стакана в день.
Кудин рекомендуется не пить натощак и не дополнять им приемы пищи, это не чай для пирожных, а в первую очередь - лекарство, всасывание которого не должно мешать.

Но употреблять его через полчаса после приема пищи или ужина полезно - он поспособствует нормальному расщеплению жиров.
Кудин хорошо пить горячим, и холодным. Этот напиток не заедают какой-либо закуской, можно добавить к нему сахар или сливки. А для того, чтобы сделать его еще более полезным рекомендуется добавить немного меда. Обычно этот чай принять пить в чистом виде и использовать как лекарство.

Аромат и вкус чая

При приготовлении «Кудин» дает светло-зеленый цвет и обладает изысканным сладким ароматом китайских трав с плантаций.
Чай Кудинг также имеет горький и сладкий вкус. Так называемая теория «пяти элементов» в китайской медицине утверждает, что вкус ингредиентов традиционной китайской медицины является ключевым фактором их действия в организме. Горькие ингредиенты, такие как чай кудин, оказывают очищающее действие на организм, снимая тепло и способствуя выведению через мочеиспускание или дефекацию. Однако сладкие ингредиенты замедляют острые реакции и помогают вывести токсины. Они также обладают тонизирующим действием, так как восполняют Ци.

Интересно, что за необычный вкус с преобладанием интересной горечи напиток еще называли «горькой слезой», но только напиток вообще не превращается в слезы (он действительно вкусный, надо просто привыкнуть).

google-site-verification=O_mtIYlUlciC5hbewXuumQ8pVfCpm03ZMTC9T8EDOKk

Вы заказали

Перезвоните мне

Сообщение отправлено. Ожидайте ответ.