• Выгодные цены
  • Подарки в каждом заказе
  • Гарантия высокого качества
  • Доставка по всей России

Чайная фабрика Менку, История, пуэры призёры

Одна из популярных на сегодня фабрик, которые занимаются производством чая на территории Китая — Yunnan Shuangjiang Mengku Tea Co., Ltd (Шуанцзян Мэнку). Изначально компания называлась Чайная фабрика района двойной реки, между двух рек Ланьцан и Малой черной реки.

Менку основали в 1999 году в городе Шуанцзян, в уезде Линцан. Предшественником была государственная фабрика Shuangjiang, основанная в 1974 году. Их чаи стали известны как своим насыщенным вкусом и разумными ценами. Их фабрика называется Rongshi, поэтому иногда они также производят чай под лейблом Mengku Rongshi. В настоящее время они стали одними из ведущих производителей чая в стране. Классические рецепты Mengku включают «Король дикой беседки» и «Дух чая», и их обычно производят каждый год.

Фабрика создана силами частных инвесторов сравнительно недавно, в 1999г, но фактически это было преобразованием из обанкротившейся государственной чайной фабрики, существовавшей с 1975г.

Фабрика менку

История компании

Мэнку был уже хорошо известен как регион, производивший исключительно хороший чай в конце имперского Китая. В 1761 году, например, подарки, посланные вождем племени из Шуанцзяна для укрепления брачного союза в Шуннинге, включали мешки саженцев чая Мэнку. В 1896 году торговец купил большое количество чайных саженцев из Mengku и отправили их в Сишуанбаньна на глубоком юге провинции.

Чай обладает свежестью и силой, но к пятому и шестому проливу его сладость остается во рту и горле. За горьким первым вкусом следует сладкое послевкусие, которое на стандартном китайском языке называется хуиган или люган, «возвращающаяся, затяжная сладость», которая остается в горле довольно долгое время.

В районе Менгку есть две основные горы: одна на востоке, а другая на западе. Даху расположен на западной горе и является домом для восьми основных чайных плантаций, включая деревню Даху и Биндао. Деревня Даху насчитывает более 150 семей, состоящих из людей Лаху и китайцев хань. Люди Лаху выращивают здесь чай, как минимум три столетия, и в их деревне можно найти одни из наиболее хорошо сохранившихся чайных деревьев возрастом более 200 лет.

Сегодня фабрика Менку производит сахарный тростник и рисовую лапшу. У фабрики большое количество плантаций чая. Гора Мэнку это экологически чистая и благоприятная место для чая. Компания придерживается политики производства высококачественного чая, по достаточно демократичным ценам.

Самые популярные чаи от фабрики:

"Mengku Tea Spirit(дух чая)" - это высококачественный сырой чай, тщательно разработанный Mengku Rongs, который в качестве сырья собрал хорошие свежие листья чайных растений с одним бутоном, одним листом и одним бутоном-двумя листами в знаменитых чайных горах Менгу. В 2011 году он выиграл золотой приз конкурса знаменитого и качественного чая "Cloud Tea Cup", став лучшим выбором из коллекции Pu'er.

Этот сорт был изысканно приготовлен с использованием традиционных ремесел юньнаньского чая пуэр. Чай может похвастаться своей мягкой и хорошо смазанной формой с умеренной плотностью, жирностью и натуральными листьями с чистой и красивой формой, ярко-желтым оттенком, мягким и слегка горьковатым вкусом. с сильным и стойким сладким послевкусием и полноценным чайным ароматом, который остаётся в горле, сохраняя неповторимый стиль чая Mengku. Длительный период естественной выдержки добавляет вкусу этого продукта. Элитный сырой чай пуэр, пользуется неизменной репутацией среди подавляющего большинства любителей чая.

Благодаря естественной среде, листья крупно листового чая Mengku богаты веществом и имеют жирную форму с пухлыми и опушенными верхушками побегов; на вкус мягкий, со сладким послевкусием, высокая чистота, выход и содержание веществ. Он хорошо известен в стране и за рубежом благодаря своему превосходному внешнему виду, цвету, консистенции, вкусу и прочему.

Мэнку “Большая Снежная Гора” Е Шен Шен Пуэр. Молодой “Е Шен” пуэр имеет горечь, но быстро теряет ее, превращаясь в густой и сладкий чай с сильным ароматом! Данный чай имеет мягкий характер, однако настой имеет желто-золотой цвет и ноты специй и орехов. Предыдущие годы доказали, что чай сделанный из диких деревьев этого региона будет отлично выдерживаться.


Чайный брикет 2008 Mengku "Wild Arbor King" Raw Pu-erh - появившийся в 2006 году продукт быстро стал самой популярной серией Mengku 2006 года, завоевав награду на чайной выставке в Кунминге. Источник сырья - "бингдао" (дословно - "ледяной остров"), регион в округе Менгку, хорошо известный своими пикантными, сильными сортами чая.

Чай из Биндао незаконным образом продавался под видом чая Ban Zhang в 2006 и 2007 годах ввиду его схожести с дорогим чаем Ban Zhang. Великолепный чай с высоким содержанием чайных листов диких деревьев! Полностью первый сбор материала весны 2008 года! В этом году производство Wild Arbor King было ограничено всего до 60 000 брикетов.

Древние чайные деревья Мэнку считаются диким чаем. В эволюционном плане они примитивнее сортов чая пуэр. Эти деревья обладают всеми характеристиками и компонентами чайных деревьев (полифенолы чая, аминокислоты, кофеин и т. Д.). Их можно использовать для приготовления и питья чая. Они генетически примитивны и растут в холодном высокогорном регионе. Этот сорт чая устойчив к стрессам и холоду. Это ценный ресурс для исследователей молекулярной биологии и устойчивых пород растений.

Плюсы фабрики:

  1. большой выбор сортов;
  2. Фабрика Менку признана одной из самых лучших в стране;
  3. высокое качество чаев.

О фабрике

«Чайная фабрика Mengku» — это хорошо зарекомендовавшая себя крупная фабрика. Они гордятся тем, что делают все немного иначе, чем другие крупные фабрики. Обработка чайных листьев в горах перед прессованием означает, что вкус не потеряется. Mengku используют воду из горных источников при приготовлении чая, чтобы придать им этот «особый вкус».

Linchazui, что буквально означает «выпитый чай», — это смесь, демонстрирующая красоту ассамики с большими листьями Mengku. Выбранный из лучших материалов ранней весны 2017 года и смешанный, чтобы улучшить общее впечатление от чая, особенно ощущение во рту и общий баланс и координацию вкусов. Это уникальное коллекционное издание чайной фабрики Mengku, которое идеально подходит для того, чтобы выпить сейчас или отдохнуть в надежде на будущее. Очень сильный аромат абрикосовых косточек, который превращается в аромат чайной чашки. Приятный тоник, похожий на терпкость, с возвращающейся очевидной сладостью. У этих чаев особенная нежная и гладкая консистенция с абрикосовым послевкусием.

 

 

 

 

 

google-site-verification=O_mtIYlUlciC5hbewXuumQ8pVfCpm03ZMTC9T8EDOKk

Вы заказали

Перезвоните мне

Сообщение отправлено. Ожидайте ответ.