• Выгодные цены
  • Подарки в каждом заказе
  • Гарантия высокого качества
  • Доставка по всей России

Чайный столик Чабань, чайная доска для чайной церемонии, Как выбрать чайный столик

Чайная церемония - это ритуал, который практикуется в разных странах мира и имеет большое значение. В каких странах можно пользоваться этим интересным обычаем? В зависимости от того, где человек находится, чайная церемония может иметь то или иное значение. Знак гостеприимства, проявление уважения, извинение или часть брачных обрядов могут быть одними из случаев, когда отмечается этот ритуал, который посвящается не только значительному времени, но и определенному месту и посуде. Для проведения таких церемоний используется специальная посуда, в том числе чайные столики.

Чайный столик используется для размещения чайной посуды. Он имеет множество различных материалов и различных стилей, таких как круглая форма луны, форма шахматной доски.

Чайный столик

Что такое чайный столик Чабань

Традиционный китайский чайный стол, чабан, является неотъемлемой частью чайной церемонии гонг-фу. Он предназначен для сбора воды и чая, которые проливаются во время мытья, замачивания и наливания. Его элегантная, изящная форма помогает создать чарующую атмосферу, напомнить о гармонии и красоте и приблизить к пониманию философии чая.

Этот современный чайный столик ручной работы вырезан из соснового дерева и является истинным воплощением чайной церемонии гунфу во всех смыслах. Этот чайный поднос идеален как для питья чая в одиночку, так и для больших групп любителей чая.

茶板 chábǎn - чабань, чайная доска

Как ухаживать за чайной доской

Это изделие не следует размещать на открытом воздухе по возможности, оно не может противостоять ветру и солнцу, его следует размещать в помещении как можно дальше от солнца.

Использование отопления зимой и включение кондиционера летом приведет к резкому падению влажности в помещении, особенно в изделиях ручной работы, купленных еще в первый год. Поскольку изделия ручной работы не очень сухие и содержат определенное количество влаги, влага из дерева быстро испаряется и они наиболее склонны к растрескиванию.

На чайный столик и поднос, так как чай заваривают в кипящей воде, распыляют полиэфирную прозрачную краску. Если возможно, через два-три года можно использовать наждачную бумагу, чтобы закончить покраску поверхности, стол будет блестящим и новым, можно смазывать воском и маслом для обслуживания.

Чайный столик чабань

Для чего преднозначен чайный столик

Чайная церемония - это древний ритуал, который сопровождает как официальные деловые переговоры, так и неформальные беседы с друзьями в атмосфере спокойствия и взаимного уважения. Китайцы считают, что необходимо отдать должное каждому из органов чувств.

Стол для чайной церемонии, являясь основой, задает настроение и формат церемонии. Чайный столик Чабань устанавливает особой уровень эстетики этой традиции.

Чай требует слива воды, используемой для подогрева чайника, заварки и чашек, и первое полоскание листьев также не требуется. Решетчатые чайные столики с резервуаром для сбора воды облегчают подачу чая. Нужно разогреть и ополоснуть чашки и чайник, используя внутреннюю часть подноса для сбора сточных вод. Затем вода будет стекать через отверстия в съемной бамбуковой крышке, стекая в основную часть лотка ниже.

Основные материалы для чабани

Чайные столики в основном изготавливаются из дерева или бамбука и часто включают в себя встроенную выдвижную ванну для сбора воды и чая, выливаемого на чайники и чашки во время церемонии, чтобы придать им тепло и аромат чая. Помимо таких функциональных требований, дизайн чайного столика в значительной степени предоставлен творчеству его создателей: есть прямоугольные чайные столики, например, круглой формы, и смеси обеих форм. Есть столики всех размеров, например, с предназначенными для этого местами для чашек, чайников и других принадлежностей, используемых на церемонии.

Чайный столик чабань

Как выбрать чайный столик

  1. Нужно измерить размер - При выборе чайного столика первое, что нужно учитывать, - это размер. Использование чайного подноса зависит от того, где он используется. В некоторых чайных комнатах лучше выбрать большой чайный поднос, чтобы было проще попробовать чай при большом количестве посетителей. Конкретный размер использования также можно выбрать в соответствии с реальной ситуацией.
  2. Выбрать материал - Распространенные на рынке материалы для чайных подносов можно разделить на: бамбук, дерево, камень и керамику. У разных материалов разные требования. Можно выбрать его в соответствии с личными потребностями. Самый распространенный и полезный материал - бамбук и дерево, они экономичны и экологичны. Чаще всего деревянный поднос для чая изготавливается из палисандра, черного дерева и другого зеленого черного дерева.
  3. Обратить внимание на способ слива - Существует три вида дренажа чайного подноса: первый - прямой слив (без подноса). Второй вид - это чайный поднос с подносом под ним для сбора отработанной воды, также вода будет стекать из подноса под ним. Последний вид - это чайный поднос с нижним подносом, но нижний поднос не может слить воду, нужно очистить нижний поднос, когда он почти заполнен водой.
  4. Для тех, кто не пьет чай часто - можно купить поднос с водой, который соответствует требованиям и сэкономит место. Тем, кто много пьет чая, стоит купить обычный чайный поднос.

Виды столиков

Чайный столик используется для переноски чайных сервизов. Подносы бывают однослойные и двухслойные. В двухслойном чайном подносе первый слой имеет отверстия, а нижний - выдвижной ящик для слива воды. Однослойный чайный поднос имеет только металлическую трубку в правом нижнем углу, чтобы слить воду.

Чайные столики обычно изготавливаются из бамбука или дерева, а иногда и из керамики, пурпурной глины, камня и нефрита. Материал чайного подноса широко выбирается из камня, дерева, бамбука и керамики. Каменный поднос для чая самый простой и прочный, а поднос из бамбука - самый элегантный. Кроме того, деревянный чайный столик может состоять из черного дерева, красного дерева, дерева панга-панга и так далее.

Чайный столик представляет собой сосуд с мелким дном для размещения чайников, чашек, посуды для чайной церемонии, чайных игрушек и даже чайной еды. Он может быть большим или маленьким, а его форма может быть круглой или квадратной. Он может быть однослойным или двухслойным, а в двухслойном может храниться отработанная вода, а одинарный слой соединен с пластиковой трубкой для слива сточной воды из чайного подноса, но он все еще нуждается в ведре под чайный поднос.

Независимо от того, какой материал и стиль у чайного столика, наиболее важными являются два фактора: широкий, плоский. Это означает, что чайный столик должен быть широким, чтобы на нем можно было разместить больше чайных чашек, когда будет больше гостей. Дно чайного подноса должно быть плоским, чтобы чашка была устойчивой и она не тряслась.

Чайный столик чабань

Классификация чайного столика

Обычный чайный поднос из материалов, представленных на рынке, можно разделить на: бамбук, камень, дерево и керамику. Различные материалы также имеют разные требования.

  1. Цена на деревянный поднос для чая умеренная. Дерево легко поддается обработке, из него можно изготовить различные формы чайного подноса. Это хороший выбор для семейного использования. Его непросто расколоть, если о нем хорошо позаботиться, и он легче камня, его легко перемещать. Деревянный чайный поднос следует рассматривать как наиболее широко используемый материал в чайном подносе. Деревянный чайный поднос прост и элегантен, и он очень популярен.
  2. Каменный чайный поднос дает людям ощущение высокого качества, его используют многие чайные магазины, и он не деформируется после длительного использования. Каменный поднос для чая не впитывает воду и не деформируется. Также он не высыхает и не выгорает в холоде или жаре. Легко чистить и плавно сливать воду. Более того, он красив на вид и элегантен на вид.
  3. Чайный поднос из керамики и фарфора обладает преимуществом красоты, независимо от того, белый или зеленый фарфор, оба элегантны, давая людям ощущение чайного искусства. Кстати, фарфор легко повредить.
  4. Медный чайный поднос имеет большую ценность, чем другие чайные подносы, особенно из-за его длительного срока службы. Высокое качество, потому что он очень прочный, не треснет. Таким образом, он широко используется, и от чая на нем не так легко покроются пятна. Просто нужно промыть его кухонным полотенцем и водой. Медь также может подавлять рост бактерий.

Как использовать чайный столик

Чайный стол - это больше, чем просто платформа в пространственном центре чайной церемонии, на которой происходит основная часть действий, совершаемых в контексте ритуала, также представляет собой элемент дерева и служит произведением искусства, украшением и предмет мебели. Это единственный статический элемент в середине (потока) движения, который характерен для чайной церемонии. Неотъемлемой частью которого являются все другие используемые предметы и материалы.

Китайская чайная церемония - это совсем другой способ пить чай, чем традиционный английский стиль или японская чайная церемония. Ниже приведены основные этапы китайской чайной церемонии.

Для церемонии нужны традиционные китайские чайники, сделанные из глины. Глина впитывает масла из чайных листьев и со временем может приобретать глянцевый вид, особенно внутри чайника. Глина, используемая для изготовления этих чайников, - это особая исинская глина, которую можно найти только в одном маленьком городке в Китае, недалеко от Шанхая. Китайцы считают, что эта глина может растворять токсичные минералы как в чае, так и в воде.

Чайный столик чабань

Чайники и чашки устанавливаются на специальный чайный столик для слива и удержания излишков жидкости, которая будет вылита на чайники.

  1. Промыть горшок
  2. Налить чай в чайник
  3. Нагреть воду. Воду для зеленого чая ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Ее следует нагревать, чтобы из дна чайника поднимались крошечные пузырьки (около 85 ° C). Затем налить воду из чайника в большой глиняный чайник
  4. Вылить воду из большого чайника в маленький чайник с некоторого расстояния, пока листья не будут покрыты водой. Практически сразу после того, как горячая вода была налита в маленький чайник, нужно вылить воду среди маленьких чайных чашек. Цель этой заливки - приправить и подогреть чашки. Все это время вода будет стекать на чайный столик
  5. Наполнить чайник водой
  6. Разлить чай по чайным чашкам
  7. Поместить чашку чая на столик. Чтобы пить чай, нужно взяться за столик левой рукой и осторожно поднять чашку пальцами правой руки. Каждая чайная чашка вмещает 2 или 3 глотка чая

После церемонии можно просто промыть поддон изнутри и оставить его сушиться после использования. Этот столик для сервировки чая также представляет собой элегантную платформу для демонстрации чайного сервиза во время использования. Он идеально подходит для послеобеденного чая и облегчает подачу чая. Он привлекает внимание к чайному сервизу. Вместимость двухслойного чайного подноса ограничена, поэтому его следует очищать своевременно, чтобы избежать переполнения.

google-site-verification=O_mtIYlUlciC5hbewXuumQ8pVfCpm03ZMTC9T8EDOKk

Вы заказали

Перезвоните мне

Сообщение отправлено. Ожидайте ответ.