• Выгодные цены
  • Подарки в каждом заказе
  • Гарантия высокого качества
  • Доставка по всей России

Целительная сила трав, Как лекарственные травы воздействуют на организм

Использование трав восходит к самой основе человеческого существования. Отдельные отрасли травничества являются отражением культур, в которых оно зародилось. Еще в древности такие доктора, как Гиппократ, Гален и Диоскорид, много писали о целительной силе трав. Знание отдельных лекарственных трав было результатом метода «проб и ошибок». На протяжении многих поколений этот процесс превратился в народные лечебные традиции, основанные как на доступности лекарственных растений, так и на постоянно меняющихся потребностях людей. Еще 200 лет назад людей лечили только средствами от природы.


Сегодня мы вернемся к этой старой мудрости. Между тем, было научно доказано, что растения обладают огромной целебной силой и что прекрасная натуральная медицина часто помогает так же (или лучше), как химические препараты. Однако мы используем травы не только в медицине, но и на кухне. Также следует использовать травы в качестве профилактики. Не ждите, пока заболеете.

Никогда не забывайте, что травы - не панацея, но и не повредит.

Зеленый чай содержит вещества, эффективно предотвращающие образование кариеса, он эффективен при заболеваниях десен, замедляет рост таких бактерий, как стрептококковые мутанты. Было доказано, что зеленый чай снижает уровень холестерина в крови и помогает защитить организм от рака. Он также помогает похудеть, укрепляет стенки крови и снижает уровень сахара в крови.

Лимонная трава - способствует концентрации и мышлению. Эффект от этой травы очень освежающий. Она даже снижает уровень холестерина в крови. Лемонграсс имеет сильный лимонный аромат. Не содержит кофеина.

Мяту выращивали древние египтяне. Основное действие этого растения проявляется на пищеварительном тракте, потому что мята расслабляет спазмы гладкой мускулатуры пищеварительного тракта (спазмолитик) и дезинфицирует (удаляет патогенные микробы).

Мята - подходящее средство при различных проявлениях проблемного пищеварения. Снимает вздутие живота, недостаточную секрецию желчи (помогает при камнях в желчном пузыре), спазмы в пищеварительном тракте и анорексию. Известно влияние ментола на стимуляцию центральной нервной системы. Успокаивает менструальную боль. Устраняет головную боль и звон в ушах. Она также широко используется в ароматерапии.

Корица

Корица используется более 4000 лет. Она повышает аппетит, снижает артериальное давление и улучшает пищеварение. Пищеварительный тракт согревает и стимулирует, успокаивает колики, диарею, тошноту и вздутие живота. Благодаря своим дезинфицирующим и антибиотическим эффектам она также может использоваться как средство от простуды, кашля и гриппа. Корица положительно влияет на метаболизм жиров и сахаров, что полезно для пациентов с диабетом.

Современные фармакологические исследования с середины двадцатого века показали антибактериальные, противовоспалительные и антиоксидантные эффекты корицы. В последнее время заметен значительный антидиабетический эффект. Корица считается одним из важнейших лекарств индийской аюрведы и традиционной китайской медицины.

Ромашка

О благотворном действии ромашки известно с древних времен. В Скандинавии ромашка даже считалась священным растением и почиталась как символ солнца. В профилактических целях ромашку можно использовать при проблемах с пищеварением и стулом (запоры, диарея). Ромашка благотворно влияет при лечении воспалений пищеварительной системы, снимает спазмы, оказывает противовоспалительное, дезинфицирующее и увлажняющее действие. Помогает при вздутии живота, уничтожает токсичные продукты метаболизма таких микроорганизмов, как стрептококки или стафилококки. Трава подходит при ангине или воспалении в полости рта или гортани (в качестве полоскания). Ромашка прекрасное средство от озноба, болезней печени, мочегонное средство и средство от головной боли.

Бедрник анис

Анис имеет очень долгую историю как лекарственное растение. Он также использовался в Китае и Индии. Особенно эффективно применение при обезвоживании, астме и различных респираторных заболеваниях, при всех отравлениях, при различных проблемах с пищеварением, при болях, как слабительное и при многих других показаниях. Сегодня мы используем плоды аниса как для внутреннего, так и для наружного применения.

Анис стимулирует деятельность всех желез, противосудорожное действие сильнее, чем у тмина и фенхеля. Он поддерживает нормальное функционирование кишечника, подавляет болезненные кишечные спазмы и действует против вздутия живота. Плод аниса - известный адъювант при респираторных заболеваниях. Эфирные масла частично выводятся легкими (дезинфицируют и способствуют выработке слизи), анетол стимулирует ресничный эпителий дыхательных путей (способствует движению слизи наружу), этот двойной механизм очень благоприятно способствует выделению слизи и, таким образом, очищает дыхательные пути. Поддерживает выработку грудного молока.

Пустырник

Пустырник очень часто используют в чайных смесях от простуды. Он отлично помогает при сухом кашле. Он очень подходит при проблемах с пищеварением, связанных с метеоризмом и коликами. Также поможет при спазмах гладких мышц. Также рекомендуется при гриппе, сопровождающемся кашлем. В последнее время его также используют в ароматерапии.

Лимонный бальзам

Лимонный бальзам помогает избавиться от чувства страха и легкого беспокойства, хорошо действует при состояниях нервного истощения, бессонницы и легком подавленном настроении. Он также облегчает желудочные и кишечные неврозы, обладает противосудорожным действием и предотвращает вздутие живота. Лимонный бальзам благотворно влияет на учащенное сердцебиение и сердечную аритмию.

google-site-verification=O_mtIYlUlciC5hbewXuumQ8pVfCpm03ZMTC9T8EDOKk

Вы заказали

Перезвоните мне

Сообщение отправлено. Ожидайте ответ.