• Выгодные цены
  • Подарки в каждом заказе
  • Гарантия высокого качества
  • Доставка по всей России

Дун Дин улун, Улун с морозного пика

Дун дин улун яркий представитель улунов, слабо ферментированный, медовый и цветочный с богатым послевкусием. С китайского переводиться Улун с морозного пика, самый популярный Тайваньский улун, который выращивается в центральной части, в районе Наньтоу. Место сбора и способ придают особую уникальность этому чаю, сборщикам приходилось карабкаться на высотку 800-1200 метров. Благодаря природным условиям до обеда чай насыщается солнечными лучами, после с приходом тумана чай обогащается минералами. Дун дин имеет комплексное воздействие на организм, улучшая кожу, очищает от вредных веществ и проясняет ум настраивая на работу.

 

История, легенда

Линь Фэнчи из горного района Наньтоу хотел стать чиновником, но денег на обучении у него не было. Его сосед выручил его и он приехал в провинцию Фуцзянь, познакомившись с чайным плантатором, который поселил его у себя. Экзамен он сдал и плантатор, который был ему тёзкой очень обрадовался и подарил ему 36 чайных кустов из своего сада. Вернувшись в Тайвань, Линь дал 12 кустов своему соседу, остальные посадил сам. С тех пор и появился Дун дин улун.

Морозный пик неоднократно завоевал высшую оценку качества в Тайваньских чайных соревнованиях.

В Китае Дун дин выращивают на протяжении тысячи лет, в зависимости от места и климата чай приобретает разные вкусовые оттенки и полезные свойства. Преимущественно выращивается в провинции Фуцзянь.

Производство

Чай собирают круглый год, самым ценным считается весенний и зимний сбор. Дун дин собирается только вручную, почки с 2-4 листочками. Много плантаций располагается на уровне 400 метров. Этапы производства:

  1. Сушка под открытым солнцем, при этом чай накрывают чёрной материей чтобы солнечные лучи не попадали на чайные листья Это нужно, чтобы запустить процесс ферментации и испарению влаги.
  2. Сушка в помещении, чай раскладывают тонким слоем и ещё раз просушивается.
  3. Высушенный чай начинают подбрасывать и ворошить для трения, которое ускоряет процесс ферментации.
  4. Затем чай помещают в бамбуковые барабаны, для постоянного подбрасывания. Края чайных листьев начинают повреждаться.
  5. Чайный мастер определяет что чай достиг нужного уровня ферментации, он отправляется на тепловую обработку, для остановки ферментации в металлический барабан с подогревом.
  6. Скручивание в мешках, но нужно знать как сильно и с каким давлением скручивать, чтобы не испортить.
  7. Чай ещё раз отправляется на сушку, чтобы максимально вывести влагу из листа, могут ещё раз отправить на скручивание для придания нужной формы.
  8. Последним этапом является фасовка.

Эффект

Благодаря климату и высоте на которой растёт дун дин улун, чай насыщается большим количеством полезных микроэлементов и минералов. На организм имеет следующие воздействия:

  • Укрепляет иммунитет
  • Улучшает аппетит и пищеварение
  • Тонизирует
  • Ускоряет обменные процессы
  • Улучшает кожу
  • Выводит шлаки и укрепляет сердечно-сосудистую систему

Вкус и аромат

Дун дин улун тонкий и глубокий с множеством вкусовых оттенков. Сливочный, медовый и цветочный с приятным фруктовым послевкусием. Напиток янтарного, золотистого цвета насыщенный и мягкий, он способствует усилению чувствительности вкусов и ароматов.

Как заваривать

Морозный пик можно пить на протяжении всего дня, главное соблюдая основные правила:

  1. Прогрейте посуду горячей водой
  2. Для 150-200мл воды хватит 5-8гр 
  3. Температура воды 80-90 градусов
  4. Первую заварку сливаем
  5. Завариваем в течении 10-20 секунд, увеличивая время после 3-5 заварки
  6. Выдерживает до 10 проливов

Употребляя дун дин вечером, улун позволяет отвлечься от мирских дел и расслабиться.

Заключение

Дун дин улун, особенно очень слабой ферментации, сохраняет зеленый цвет и его можно спутать с улун Тегуаньинь. Но морозный пик отличается размером листьев, насыщенностью, ароматом. Для эксперимента можно заварить эти 2 чая и сравнить в ходе чаепития. Для тех кто попробует в первый раз, будет приятно удивлён новыми красками улуна.

google-site-verification=O_mtIYlUlciC5hbewXuumQ8pVfCpm03ZMTC9T8EDOKk

Вы заказали

Перезвоните мне

Сообщение отправлено. Ожидайте ответ.