• Выгодные цены
  • Подарки в каждом заказе
  • Гарантия высокого качества
  • Доставка по всей России

Фэн Хуанг Дань Цун, Одинокие кусты с горы Феникса, Польза для здоровья

Чай, производимый в городке Фэн Хуанг (что означает «феникс») в провинции Гуандун, Китай, является одним из четырех основных видов чая улун в Китае. Этот сорт один из самых знаменитых в Китае и относится ближе к диким сортам.

Фэн хуан Дань Цун

Одинокие кусты с горы Феникса

Гора Феникс возле Чаочжоу (провинция Гуандун) имеет давние традиции производства улун со времен династии Тан и стала более популярной во времена династии Цин. В регионе мягкий и влажный климат. Лучшие чайные листья Фэн Хуан Дань Цун растут в на высоте 1000 метров.

Сорт известен своими сложными методами производства  и способ приготовления чая необходимо регулируется в зависимости от времени года. Традиционные производственные стандарты позволяют сделать самый совершенный чай улун. Одновременно с улучшением технологического процесса для чая нужны чайные листья из одного чайного сада, собранные в одно и то же время. Даже в этом случае на создание этого чая в соответствии со строгими стандартами производства уходит более 20 часов.
После сбора и сбора чая он проходит процесс завяливания, скручивания, ферментации и повторной выпечки. Лучший чай имеет сладкий вкус с сильным ароматом.

В 1982 году этот сорт был удостоен награды и признан известным национальным чаем Китая.

У этого сорта чайные листья крупные и стебельчатые. Цвет темно-коричневый с легким оттенком красного. После заваривания жидкость имеет прозрачный золотистый цвет и аромат орхидей. 

История

История чая улун насчитывает почти 400 лет, когда он нашел широкое распространение в Китае. Это полу-зеленый ферментированный чай, но процесс брожения останавливается, как только чайные листья начинают менять свой цвет.

Это очень старый чай, появившийся 900 лет назад. Фэн Хуан делится на три категории качества. Фэн Хуан Шуй Сянь - самый распространенный из них, на один класс выше - Фэн Хуанг Ланг Кай, а высший класс этого чая - Фэн Хуанг Дань Цун, который всегда происходит от одного специально отобранного растения и который должен собираться только осенью с 13:00 до 16:00 и исключительно в более прохладные солнечные дни, чтобы сохранить свой легендарный аромат (десять ароматов Фен Хуанга). Во времена правления династии Сун это был чай императора. Слегка сморщенные длинные коричневые листья очень ароматны и дают сладкий настой с ароматом персика, напоминающим популярный китайский фрукт лонган (со вкусом, похожим на личи).

Чай Фэн Хуанг Дан Цун Улун из провинции Гуандун. Он растет на горе Фэнхуан в городе Чаочжоу. В регионе мягкий и влажный климат. Гора Фэн Хуанг, изначальное место производства Фэн Хуан Дан Цун, находится на высоте 350-1560 метров над уровнем моря. В горном регионе южный субтропический океанический климат, мягкий и влажный, со средней годовой температурой 21,4 ° C и обильными осадками. Высокие горы, короткий солнечный свет, облака и дождь, а также умеренная температура в течение всего года - все эти факторы очень подходят для роста чайных деревьев.

Кроме того, в городе Чаочжоу, где производят чай, используются разные типы почв. Присутствуют желтая почва, красная почва, латосолистная красная почва и рисовая почва. Эти почвы богаты органическими веществами и микроэлементами, которые могут метаболизироваться и выделяться чайными деревьями. В результате серия химических реакций переносится к почкам и листьям через ткани листьев, тем самым увеличивая метаболиты азота и играя жизненно важную роль в формировании специфического аромата и вкуса чая Фен Хуанг Дан Цун.

Фэн хуан Дань Цун

Виды Дань Цун

Одиночные сорта Фэн Хуан Дань Цун появились только до 1980-х годов. Посредством селективного земледелия чайные фермеры смогли различать и стабилизировать сорта путем пересадки или клонирования.  

  1. Ба Сянь (Восемь Бессмертных). Это один из самых ценных сортов Фэн Хуан Дань Цун. У него тонкий сладкий, свежий цветочный аромат со значительными стойкими танинами. При правильном приготовлении этот сорт также дает нотку маракуйи.
  2. Чжи Лан Сян. Названный в честь орхидеи, этот сорт элегантный, с тонким фруктовым и ярким металлическим вкусом.
  3. Бай Е. Персиковый и простой, это один из самых распространенных сортов.
  4. У Йе Сортал. У этого вида травянистый, освежающий аромат с яркими цветочными нотами.
  5. Сон Чжун Варьеталь. Смелый, резкий, цветочный с тонкими травяными нотками.
  6. Я Ши Сян. Его имя переводится как «утиный помет», оно произошло из истории о том, что фермер назвал этот сорт, чтобы его не украли. В настоящее время сорт также называют Silver Flower. Аромат у него яркий, жасминовый, очень сладкий с приятной сладостью.

Вкус и аромат

Благодаря богатым традициям, насчитывающим более 900 лет, этот вид чая обладает поистине великолепным ароматом и уникальным вкусом, который исходит из вулканической почвы.

Этот сорт легкий и слегка вяжущий, с оттенком тропических фруктов. Этот чай - абсолютное наслаждение, от прекрасных черных листьев до сложного аромата настоя, который представляет собой прекрасный золотисто-желтый ликер со сложным, нежным древесным, фруктовым вкусом. В зависимости от вкусовых качеств чаи Дан Конг делятся на множество типов, таких как Орхидея Чжи, Османтус, Юлан, Миндаль, Корица, Цветок имбиря, Жасмин, Медовая Орхидея, Хуанчжи, Грейпфрут.

Ароматный, вкусный улун имеет в чашке чистый оранжево-коричневый оттенок. Листья проявляют свои характеристики улунов во время настаивания и становятся полностью зелеными в центре и красно-коричневыми по краям.
Существуют различные сорта Фэн Хуан Дан Конг и десять разных ароматов.

Фэн хуан Дань Цун

Как заваривать

Потребуются для заваривания:

  1. Чашки, чайные принадлежности, чай.
  2. Температура воды: 90С°
  3. Количество чая: 7 - 14 гр
  4. Количество воды: 250 мл

Время заварки 10-20 секунд. Не нужно переживать, если чай не очень крепкий - этого не должно быть, по крайней мере, вначале. После 2–3 завариваний листья проснутся и начнут давать более темный и крепкий коричневый напиток. После еще 3-4 заварок, когда насыщенность чая уменьшается, можно увеличивать продолжительность заваривания, чтобы поддерживать желаемый уровень крепости.

Польза для здоровья

Польза для здоровья от этого сорта включает уменьшение хронических заболеваний, таких как сердечные заболевания, воспалительные заболевания и высокий уровень холестерина, высокое кровяное давление, высокий уровень сахара в крови, при этом он обеспечивает жизненно важные антиоксиданты, способствуя превосходной структуре костей, укреплению кожи и хорошему здоровью зубов.

Чай ароматный с фруктовым привкусом и приятным ароматом. Несмотря на содержание кофеина, он может быть очень расслабляющим, так как он очень полезен для детоксикации, вывода токсинов и жира из организма.

Фэн Хуан Дань Цун поднимает настроение и снимает стресс, создает уютную обстановку для приятного общения. Этот чай лучше всего подходит для вечерних чаепитий после тяжелого дня - он расслабляет и успокаивает, но не действует как снотворное, а дарит позитивное настроение.

  1. Снижает холестерин в крови
  2. Укрепляет иммунитет
  3. Укрепляет зубную эмаль, выполняет гигиену полости рта
  4. Благоприятно влияет на сердце и сосуды
  5. Способствует укреплению сосудов в тканях, предотвращает тромбофлебит
  6. Укрепляет иммунитет (марганец способствует накоплению витамина С в организме)
  7. Высокое содержание катехинов предотвращает процессы старения в организме, омолаживает кожу
  8. Способствует похудению (полифенольные соединения, содержащиеся в чае улун, выделяют этот орган, и это то, что улун делает лучше, чем любой другой способ)
  9. Нормализует артериальное давление
  10. Очищает печень и действует как профилактическое средство для мочевыводящих и половых органов. Снижает последствия диабета другого типа

Советы 

Не следует заваривать чай слишком долго. Чай улун наполовину ферментирован и все еще содержит много полифенолов, алкалоидов и других питательных веществ, таких как зеленый чай. Следует помнить, что питательные вещества имеют слишком сильную реакцию, это раздражает желудок и разбавляет желудочную кислоту, вызывая проблемы с пищеварением или боли в животе. Для более опытных любителей зеленого чая подойдет крепкий напиток.

Рекомендуется выпить весь заваренный улун в течение 60–90 минут. Если чай улун хранится слишком долго, как зеленый чай, он окисляется, теряя питательные вещества. Если хочется выпить холодный чай, то лучше использовать для заваривания холодную воду. Для настаивания потребуется около 20 - 90 минут. Как только чай станет зеленым и коричневым, его можно пить.

Пищевая ценность чая

Чай - это природный дар, богатый антиоксидантами. Он также содержит жизненно важные витамины и минералы, такие как кальций, марганец , медь , каротин, селен и калий, а также витамины A , B, C, E и K. Кроме того, он содержит фолиевую кислоту, амид ниацина и другие детоксицирующие алкалоиды.

Он разработан в результате полуферментированной обработки, обеспечивая Дань Цун многочисленными полифенольными соединениями, добавляя еще более ценные преимущества для здоровья. Сорт также содержит кофеин, теофиллин и теобромин, которые похожи на кофеин, при употреблении могут стимулировать нервную систему.

google-site-verification=O_mtIYlUlciC5hbewXuumQ8pVfCpm03ZMTC9T8EDOKk

Вы заказали

Перезвоните мне

Сообщение отправлено. Ожидайте ответ.