• Выгодные цены
  • Подарки в каждом заказе
  • Гарантия высокого качества
  • Доставка по всей России

Глиняные чайники в Китае, Откуда появились исинские чайники

Изготовленный из простой неглазурованной глины, чайник с простым профилем мог незаметно укрыться в шкафу, полном фарфора, расписанного вручную или позолоченного фарфора. Однако в умелых руках глиняный чайник исин становится одним из наших самых любимых чайных инструментов.
 

С одной стороны, чайники исин выросли как символ сопротивления чрезмерно богато украшенным церемониям при дворе. С другой стороны, чайники исин теперь могут стоить  больше, чем их вес в золоте . По мере того, как приходят и уходят другие тенденции чайной посуды, исин остается предметом всеобщего восхищения на протяжении сотен лет, занимая официальное место в чайных церемониях по всему Китаю. Что же так многих привлекает в глиняных чайниках исин? Если вы планируете сделать исин частью своей чайной сервировки, вам есть что изучить. 
 

Что такое исинская глина?
 

Особые смеси горных пород добываются в определенных регионах Исина и измельчаются в мелкий порошок. Этот порошок смешивают с водой в больших поилках и дают ему отстояться. Вода и горная порода образуют глиняную смесь, которую можно использовать отдельно в качестве глины «единого происхождения», такой как Ben Shan Lv Ni , или смешивать для достижения определенного цвета, консистенции и блеска, добавляя в глину другие глины или минералы. Некоторые исинские мастера сами занимаются поиском нужных месторождений горных пород, в то время как другие работают с проверенными специалистами.
Поскольку популярность Исина росла с 1980-х годов, многие из самых первых использованных месторождений были добиты. «Винтажные» глины все еще можно найти в мастерских старых мастеров, которые руководствовались собственной программой приобретения и выдержки тонкой глины, или в мастерских своих учеников.
Чайники, сделанные из старого материала, как правило, более высоко ценятся, но есть большие инновации в поиске новых источников или смешивании новых комбинаций для получения прекрасной блестящей глины.

Верх и низ вырезаются из тщательно свернутого листа глины. Сторона соединяется в ленту, формируется и сглаживается, чтобы исключить любые линии, соединяющие изделие с самим собой. Боковые стороны медленно вводят в желаемые изгибы, прежде чем прикрепить верх, сгладить, а затем прикрепить низ и продолжить разглаживание. После небольшого высыхания отверстие крышки точно прорезается. После того, как форма задана, можно внести незначительные изменения путем дальнейшего сглаживания и опиливания. Ручка и носик изготавливаются вручную вручную и тщательно прикрепляются вместе с любыми художественными деталями. Окончательная обработка может занять несколько дней перед обжигом.
 


Часто перед обжигом весь чайник наполняется песком, чтобы защитить его от деформации и растрескивания при высокой температуре. Если измерения были безупречными, а давление и влажность в течение дня соответствовали допустимым отклонениям, изделие выйдет целым и совместится с крышкой. Идеально подогнанную крышку почти невозможно исправить, поэтому ее можно найти на любом чайнике ручной работы - это знак осторожности и точности.

 
Откуда появились исинские чайники?
 

Легенды говорят, что искусство приготовления чайника Исин было разработано как знак сопротивления упадочным придворным традициям династии Юань. При императорском дворе были в моде золотые чайники, нефритовые чайники и горшки, инкрустированные драгоценными камнями. Изгнанные аристократы династии Сун бежали на юг в поисках эстетики, чтобы отстоять свою независимость. Простота неглазурованной глины находила отклик у этих любящих чай аристократов в изгнании и вскоре стала предпочтительным сосудом для их чайных традиций, которые продолжали развиваться параллельно с династией Юань, которая черпала влияние своими монгольскими корнями. Итак, что же делает керамику исин такой ценной?
 

Аристократы, полюбившие простую эстетику неглазурованной глины Исина, стали еще больше очарованы своей новой традицией чайников, когда стало ясно, что идеально плотная, слегка пористая глина этого региона впитает натуральные масла в их чай и со временем заберет от аромата чая, заваренного в чайнике.
 

Эти масла повлияли как на внутреннюю, так и на внешнюю поверхность горшков. Поскольку чайники заливали горячим чаем, чтобы нагреть их до подходящей температуры заваривания, любители чая вскоре заметили, что их простые, тусклые чайники становились блестящими, глубокими и красивыми при многих применениях.


Было обнаружено, что исин является идеальной глиной для китайской чайной церемонии не только для возвращения к скромным корням чая в природе, но и из-за его способности со временем становиться более красивым и искусным в качестве сосуда для заваривания.


Вскоре чайники стали признаком культуры и утонченности. Когда в ваш дом приходили гости, простая элегантная чайная церемония с хорошо приправленным горшком показывала не только хороший вкус, но и то, что у ваших домочадцев была изысканность пить чай круглый год.
 

По мере распространения традиции чайники исин передавались по наследству, а чайники, которые были сделаны мастерами и использовались мастерами-практиками чая, стали талисманами культуры и восхищения.
Благоговение, которое возникло вокруг прекрасного исина, не уменьшилось и по сей день. Все больше и больше любителей чая хотят, чтобы для приготовления их лучших чаев использовался настоящий исин ручной работы, но самые известные месторождения глины в регионе и настоящий кадровый резерв региона ограничены. Элегантность, которую исин привносит в любой чайный сервиз, пользуется большим спросом, чем когда-либо прежде.
 

Что Исин делает для чая?
 

Хотя тенденции к чайной посуде приходят и уходят, Исин существует уже сотни лет. Он не остался одним из самых популярных и запоминающихся методов заваривания в китайской чайной церемонии только благодаря стилю и красоте. Так как же исин действительно меняет чай, который вы завариваете?
Неглазурованная глина внутри чайника исин со временем может впитывать чайные масла и, следовательно, аромат чая. Чайник, которым пользовались долгие годы, придаст горячей воде аромат и текстуру даже без заварки. Это тонкий эффект, который нарастает со временем. Основополагающая текстура, которую придает чаю хорошо выдержанный чайник, позволяет этому чаю выражать свой аромат с большей интенсивностью, чем он мог бы сам по себе.

Чайник не просто подает чай. Каждый раз, когда вы завариваете чай в исин, пористая природа глины поглощает некоторые летучие ароматические масла и растворенные твердые вещества в чае, когда он заваривается. Некоторые из этих масел и твердых веществ попадают в новый чай после предыдущих сеансов заваривания, а другие поглощаются глиной.
Кажется, что этот процесс будет отмывкой для аромата и текстуры, но на самом деле исин позволяет даже простому чаю обрести большую сложность и глубину. Заваривание чая в исине приобретает размерность всего, что заваривается в чайнике. Это тонкая форма « смешивания » с использованием ранее сваренных чаев для усиления вкуса последнего чая. Таким образом, очень ароматный улун, может взять легкие минеральные или древесные ноты из предыдущего заваривания, что в свою очередь, акцентирует и дополняет цветочные ноты.
 
 


Забота о Исине
 

Чайники Исин похожи на фантастические камни для домашних животных. Они растут и сопровождают вас на каждом чаепитии и после каждого употребления вы будете выглядеть немного счастливее и ярче.
Ухаживать за своим исином относительно просто. Никогда не мойте чайник ничем, кроме воды, никогда не царапайте чайник металлической посудой и обязательно опорожняйте чайник от листьев после заваривания, а затем ополаскивайте его кипятком. Не закрывайте чайник крышкой, пока он полностью не высохнет, а в перерывах между использованием вытрите все пятна влажной тряпкой. Следование этому простому режиму гарантирует, что ваш чайник со временем станет более блестящим и красивым.

google-site-verification=O_mtIYlUlciC5hbewXuumQ8pVfCpm03ZMTC9T8EDOKk

Вы заказали

Перезвоните мне

Сообщение отправлено. Ожидайте ответ.