• Выгодные цены
  • Подарки в каждом заказе
  • Гарантия высокого качества
  • Доставка по всей России

Гречишный чай Ку Цяо, Польза и вред для организма, Как заваривать

Гречишный чай Ку Цяо – полезный напиток и помогает организму. Но его важно уметь правильно приготовить. С чаем надо обращаться очень осторожно, он не так прост, как другие чаи. Азиатское происхождение чая привлечёт любителей экзотики. Поэтому напиток следует попробовать, если к этому нет противопоказаний. Чай из гречки – очень тонкая материя. Он может оказать милость организму, но некоторым он противопоказан. И он любит бережное обращение. Чай прихотлив к погодным условиям и любит азиатские горные высоты.

Ку Цяо Чай

Где растёт Ку Цяо

Гречиха растёт во многих местах нашей планеты: в Индии, Китае, Корее, Японии, Европе и, что особенно радостно, в России. Гречиха произошла из Индии, а гречишный чай – из Китая. Китайцы относятся к этому чаю с особым трепетом. В европейских странах нет таких высокогорных чаёв, они есть в нескольких азиатских странах.

Идеальная гречиха – чёрная, и она растёт в горах, возвышаясь над морем на 1500 метров. Поэтому чай лучше собирать в Китае, Японии и Корее. Гречишный чай заваривается из не крупы, то есть, зрелых ядриц, а из молодых семечек, когда они ещё не успели стать ядрицей. В это время внутри семечек находится ряд полезных веществ.

Обычная гречиха полезна в чае, но её целебные свойства гораздо менее значительны, чем у чёрных семян. Не так давно, в 50-е годы XIX века, в Китае вывели один подвид татарской гречихи, называется «золотой», это особая гречиха, не имеющая горечи во вкусе и соответствующая лучшим показателям. Но он требует особо благоприятных условий. Такое чудо природы встречается очень редко, но, если Вы его найдёте, это принесёт большую пользу, не пожалейте средств и купите чай, если, конечно, не имеете противопоказаний.

Молодые семечки обрабатывают на фабрике, после этого можно пить чай с ними, заварив их горячей водой обычным образом.
В Китае гречишный чай называется Куцяо Чха. Если Вы решили поехать в Китай, обязательно узнайте там об этом чае и взвесьте все возможные плюсы и минусы этого чая.

Когда этот напиток пьют часто, иммунитет человека очень хорошо восстанавливается, благодаря чему предупреждаются множество патологий и их последствий. Напиток, сделанный на гречихе, избавляет от лишнего веса, но только не все знают, как его на самом деле надо готовить.

Но если пить чай чаще принятого, организму будет больше вреда, чем пользы. Следуйте педантично всем инструкциям к разным подвидам этого чая. При производстве гречишного чая стебли не утилизуют, также оставляют листья и лузгу, потому что напиток заваривают вместе с ними, хотя такой чай менее полезен.

Как приготовить гречишный чай

Приготовить чай важно правильным способом, потому что от него зависит вкус и польза напитка. Приобрести распределённый по пакетикам чай можно в аптеке. Но всё же в качестве места приобретения следует выбрать специализированный магазин.
Заваривается чай в несколько этапов. Он не варится, как обычный чай, в чайнике с каким угодно количеством воды. Это очень серьёзная материя, капризная, требующая крайнего педантизма.

Последовательность заваривания гречишного чая следующая:

  1. Выбирается посуда из стекла или керамики, туда засыпаются гранулы
  2. Зёрна завариваются тёплой водой в объёме одного стакана тёплой воды, температура которой - 90°C
  3. Чай настаивается минимум 5 минут, накрытый крышкой
  4. Потом напиток фильтруется, и его можно пить

Нельзя готовить чай на крутом кипятке. Зёрна можно заваривать три раза, с каждым разом всё дольше. За сутки можно пить этот чай до 3-х раз. Большие объёмы чая готовить не следует.

Заваренные зерна можно разжевать, поскольку они содержат в себе полезные вещества. Чай из гречихи составляет хорошую замену чёрному и зелёному. Благодаря ему можно предупредить заболевания и облегчить течение тех, которые уже появились.

Чем полезен гречишный чай

Китайцы уверены, что чай полезен для организма. И скорее всего, что так оно и есть. Чай уникален по своим свойствам. Он помогает организму самовосстанавливаться после стресса, а также способствует лучшему омоложению кожи и ногтей.

Он воздействует следующим образом:

  1. пробуждает защитные силы, повышает иммунитет, улучшает работу иммунной системы организма;
  2. сокращает вероятность развития рака;
  3. налаживает действие пищеварения и приносит большую пользу людям, страдающим гастритом;
  4. улучшает работу сердца и благоприятен для сосудов;
  5. приводит в норму содержание в крови сахара;
  6. понижает вредный холестерин;
  7. повышает свёртываемость крови;
  8. купирует воспаления;
  9. избавляет от холестериновых бляшек;
  10. оптимизирует давление в артериях;
  11. налаживает метаболизм, помогает обмену веществ в организме;
  12. избавляет от ненужной жидкости, это помогает снятию отёков;
  13. Напиток успокаивает нервы и помогает справиться со стрессом. В голове восстанавливается кровообращение. Употребляя напиток, человек предотвращает инсульт. Кожа и ногти дольше остаются молодыми.

Свойства чая

Наличие в чае рутина помогает укрепить сосудистую систему. Клетчатка вызывает чувство сытости, что предотвращает чрезмерное употребление пищи.

Белок выстраивает волокна мышц, флавоноиды способствуют предупреждению появления раковых клеток. В напитке много антиоксидантов, очищающих организм.

Татарские зёрнышки гречихи ложатся в основу напитка, который должен быть исключительно светло-жёлтым. Он должен отдавать ванилью и напоминать овсяное печенье.

Вред и противопоказания

Хотя в чае много пользы, его можно употреблять далеко не всем. Например, нельзя его пить при слишком высокой свёртываемости крови. Более того, чай не следует пить при наличии обострённых патологий в системе пищеварения.

Чай вреден и тем, что он иногда усугубляет протекание патологии в человеческом организме. Заболевания могут усугубиться. Так что можно прийти к очень плохим последствиям.

Как выбрать китайский гречишный чай

В магазинах гречиха уже расфасована. Перед покупкой качественного продукта его надо понюхать. Чай, пахнущий горечью, опасен. Значит, гречиха плохо обработана. Это принесёт организму только вред.

При выборе гречихи важно учесть вид крупы. Гречиха имеет мелкую продолговатую форму. Её цвет чёрный или золотистый. Зёрна следует приобретать в специальных магазинах.

Как приготовить в домашних условиях

Самостоятельное приготовление чая доставляет много хлопот. Но качество чая оправдает затраченные усилия
Зёрна надо поджарить на сковороде по стакану в один заход на среднем огне.

Крепкость чая зависит от времени жарки. Зёрна остаются на сковороде до остывания. Так можно устранить пыль, сформировавшуюся при поджаривании крупы.

Гречиху надо хранить под крышкой в баночке. Не следует готовить большое количество крупы, так как она отсыревает, когда её долго хранят, и теряет свойства.

Чай может производиться светлым, хорошо обжаренным и в гранулах. Технологии различны. Светлый чай делают из отшелушенного зерна. Обжаренный после отшелушивания был ещё и термически обработан. В гранулах чай перемолот в муку и под прессом пропущен сквозь сито.

Возможен и четвёртый вариант, когда зерно частично шелушится, а потом обрабатывается термически. Тогда лузга становится расплавленной, и гранула покрывается красивой коркой из глянца.

Хранение

Упаковка должна быть герметичной и защищённой от воздействия прямого солнца. Не должны проникать влага и вода, а также любой свет. Чай годен в течение восьми месяцев.

Чай может быть очень полезен для здоровья, но иногда его пить нельзя ни в коем случае. Всё зависит от индивидуальных обстоятельств. Но обычно чай можно пить, если организм находится в более или менее нормальном состоянии. Покупайте чай желательно в специализированном магазине. В аптеке он может быть не таким качественным.

Итак, приобретите чай из гречихи и наслаждайтесь его вкусом. Возможно, что он станет Вашим любимым напитком и избавит от большого числа недугов. Пейте на здоровье китайский напиток!

google-site-verification=O_mtIYlUlciC5hbewXuumQ8pVfCpm03ZMTC9T8EDOKk

Вы заказали

Перезвоните мне

Сообщение отправлено. Ожидайте ответ.