• Выгодные цены
  • Подарки в каждом заказе
  • Гарантия высокого качества
  • Доставка по всей России

Из чего складывается цена на чай, Самые дорогие китайские чаи, Чайные аукционы

Из чего складывается цена на чай - ценник на чай складывается довольно не легким образом. Специалисты подбирают тонкую грань в цене своего продукты. Самые основные факты на которые они упираются при установлении цены на чай: с какого дерева или кустарника были собраны чайные листья, каков возраст чайного плода.

Оригинальный чай не может стоить дёшево. Об этом говорит важный фактор его собирательства. Необходимо собирать его верхние листья или почки.

Так как в Китае довольно крупное производство по выращиванию чая, ежедневно люди собирающие чай должны носить огромные корзины, со свежими листьями или почками по иногда крутым склонам. С утра и до вечера они собирают чайный продукт под палящим солнцем или мешающего им дождя. Перед тем как листья будут отправлены на перерабатывающие производство, необходимо в ручную перебрать каждый листок и плод чайного дерева или кустарника, а потом и разделить сам чай на несколько категорий, от более низкой до высокой.

Цена на китайские чаи складывается за счёт чайных сортов, классификации, мест сборов, по способу механической обработки, производителя и его премиальность

  1. Белые - (степень ферментации 7-10%), изготавливается путём сушки на солнце и подвяливанием. Бай Мудань, Бай Хао Инь, Чжэнь.
  2. Зеленые – (степень ферментации 3-5%) , так же изготавливается путём подвяливанием, подвергается сминанию и скручиваю.Си Ху Лун Цзин, Би Ло Чунь, Хуан Шань Мао, Фэн.
  3. Желтые - (ферментация 10-12%) обрабатывается путём сушки и томлением в плотной бумаге.Цзюнь Шань Инь, Чжэнь, Мэн Дин Хуан Я.
  4. Улуны – (ферментация от 5-7 до 70%) подвергается встряхиванию, чередованию прогрева и сминанию, так же в конце сушится.Те Гуаньинь, Да Хун Пао, Фэн Хуан Дань, Цун.
  5. Красные – (ферментация до 100%) изготовление идет путем сминанию со скруткой, сушка;Чжэн Шань Сяо, Чжун, Дянь Хун, Цимэнь Хун Ча.
  6. Черные – (постферментированные) изготовление происходит путем сминания и влажного складирования, а так же сушке и прессовке

Постферментированные чаи, это те чаи которые подверглись ферментации в течении от двух недель до месяца(классическая китайская технология). Степень ферментации чая - окисление и выпускание сока из чайных плодов.

Самые дорогие китайские чаи:

Те Гуаньинь, его выращивают на специальных китайских плантациях. В народе его называет красным чаем, так как появляется специфический оттенок после его приготовления.

Винтажный нарцисс этот дорогой чай выращивают на территории китайской провинции – Фуцзянь, на горе Уи. Любители данного напитка, считают что сорт этого чая является лучшим который и производится на территории страны.

Цзюньшань Иньчжэнь этот чай интересен людям, что в его приготовлении используют только почки растения. Ни один листок не идет на его изготовления. Самая главная особенность этого дорого чайного напитка, что его почки собирают только две недели раз в году, каждую весну. Один килограмм собранных почек превращается всего лишь в 200 граммов заварки. Его вкусовые ноки раскрывается тогда, когда настоящего ценителя чая ничто не отвлекает от его спокойного употребления. Лишь тогда, он почувствует каждую тонкую нотку этого чая.

Панда Данг переводится этот чай как «Фекалии Панды», такое специфическое название пошло с давних времён, когда один человек на своём участке посадил чайное дерево и удобрял его отходами жизнедеятельности панды, настоящие ценители чайной продукции уверяют, что это придают напитку самые удивительные и качественные вкусовые нотки. Данное название даже не отпугивают людей которые, хотят приобрести чайный напиток, а наоборот приманивает.

Самый дорогой чай в мире. Называется этот чай Да Хун Пао. Это самый дорогой чай в мире, его цена составляет 1.2$ миллиона долларов за килограмм. Его цена не с чем несравнима и этот чай не имеет никаких аналогов в своей сфере. Если переводить дословно с китайского языка, то переводится название чая как «Красный халат».

Получил он такое название по легенде, что красный халат принадлежавший студенту, преподнёс его в дар одному из монахов во время невыносимой жары, что и спасло его от смерти.

Такой чайный напиток поставляется только самым почетным людям Китая. Уникален этот чай конечно же своей ценой, последний раз вид данного чая официально продавали 10 лет назад. После этой продажи чай был отправлен в запасы Китайского государства.
Теперь когда стал известен самый дорогой чай в мире, всем стало понятно, что достать коллекционерам его практически нереально, а обычным ценителем чайных напитков можно считать и невозможным.

Чайные аукционы

Еженедельно устраиваются аукционы с разными видами и сортами чая. Люди приезжает с других стран и городов, чтобы пополнить свою коллекцию или позже насладиться нотками вкусного чая. Аукционы проходят в крупных городах как Гонконг. Так недавно продали несколько видов дорогих упаковок чая за большую цену. Например, дорогой лот чая, одного из улунов был продан за 155000$.

Так же на аукционе в Гонконге была выставлена 20-килограмовая упаковка улуна, сорта Шуй Сянь, он был выставлен за 800 тыс. гонконгских долларов, но во время аукциона его цена выросла до 1.2 млн гонконгских долларов. Прочем, одним из самых дорогих лотов нынешнего аукциона был прессованный блин пуэра неизвестного веса с оценкой 250 тыс. гонконгских долларов ($32 тыс.). Он был продан за 350 тыс. гонконгских долларов ($45 тыс.).

google-site-verification=O_mtIYlUlciC5hbewXuumQ8pVfCpm03ZMTC9T8EDOKk

Вы заказали

Перезвоните мне

Сообщение отправлено. Ожидайте ответ.