• Выгодные цены
  • Подарки в каждом заказе
  • Гарантия высокого качества
  • Доставка по всей России

Какой чай можно давать детям, С какого возраста можно пить чай детям

В данной статье речь пойдет о том, какие есть виды чая, как они влияют на ребенка. В статье содержится много полезной информации о том, как выбрать тот или иной чай для ребенка, с какого возраста можно пить данный чай. А также можно узнать о противопоказаниях и особенностях чая.

Можно ли пить чай детям

Любой чай не навредит ребёнку, лишь в том случае, если соблюдается правильное приготовление чая. Его выдержка, а также при покупке стоит обращать внимание на качество листьев. Чайный лист должен быть плотными и он хрустит, если его потереть между пальцев. Также у разного чая есть свои особенности приготовления. Своя температура и пропорция, соблюдая которую, можно не отправится и не переборщить с дозировкой чая. Несмотря на то, что в чае содержится разновидность кофеина — танин, он имеет множество полезных свойств. Но все же стоит следить за дозировкой и правильным приготовлением чая.

С какого возраста можно пить чай детям

Если чай хороший и качественно приготовлен, то можно и с двух лет. Но в разных сортах, разное количество танина. По этому, следует ориентироваться на сорт чая. Также, стоит убедиться, перед его использованием, что у ребенка нет аллергических реакций на данный напиток.

Еще стоит позаботиться о том, чтобы вместо сахара был мёд. Это намного полезней и с ним вкусовые рецепторы воспринимают вкус чуточку иначе. Также не стоит забывать о том, комфортна ли температура чая ребенку. Некоторые сорта рекомендуются от 5 или даже 10 лет.

Какой чай лучше подойдет для детей

Чай очень древний напиток. А также самый популярный сейчас среди людей. Всего в мире множество сортов. Их насчитывается около двух тысяч видов. Но какие из них основные сорта? Именно о них и пойдёт речь.

Существуют некие отличия, связанные они с местом происхождения чайного куста. Всего есть два происхождения — это очень популярный китайский, вторым является ассамский. Также они бывают разные из-за страны, которая производит этот чай. Самыми лучшими производителями чая, является Китай, Индия, Япония и Шри-Ланка. Ну и ещё в этот список можно включить Турцию и Тайвань. Это те страны, на которые можно полагаться в выборе чая.

Весь чай, который только может быть делается из одного куста. Все отличия идут в способе обработке и выдержке. Или же ферментации чая. Но особое внимание, стоит уделить этим видам:

Белый чай является не окисленным, но у него высокая степень окисления. И также он уже увядший. Его делают из совсем ещё молодых листьев куста. У него ещё даже почки не распустились. Почти не подвергается обработке. Она в нем минимальная. После заварки, данный напиток отличается особым вкусом. Присутствуют мягкие, и тонкие вкуса, которые разбавляют цветочными нотками. Также стоит обратить внимание на аромат данного чая. Он пахнет мёдом и цветами. Вода должна быть около 65 градусов. Для полного ощущения и вкуса чая, идеальная выдержка настояния от 5 до 7 минут. Детям он будет очень полезен. Так как в нем малое содержание танина.

Улун  Данный чай, в отличие от предыдущего, создаётся исключительно из зрелых листьев. В самом начале их просто вялят на солнце. После этого, происходит процесс ферментации и ещё скручивания. Затем идёт сушка. В результате этого, образуется немного красного цвета на краях листьев. Из-за данного процесса после заваривания чая, он может иметь несколько оттенков. Например ствело-молочный или же кроваво-красный. Уникален своим пряным вкусом. Напоминает персик, а в конце присутствует немного цветочный аромат. Идеальной температурой для заваривания чая, является 70 градусов. Настойка около 5 минут. Очень хорошо подходит для детей в возрасте от 7 лет.

Пуэр Его делают уже из довольно-таки старых листьев чая. Уходит несколько лет, чтобы данный чай окислился. Этот чай всегда будет иметь яркий оттенок. Его цвета варьируются от тёмных оттенков коричневого до ярко алого цвета. Имеет очень уникальный запах земли. Чай пуэр может удивить. Его послевкусие является землистое и сладкое одновременно. Также, стоит обратить внимание на особый метод заварки данного чая. Для начала нужно залить его водой, температура должна составлять от 80 до 100 градусов. Это стоит проделать два раза. Затем процедить. Также будет отличным вариантом для малышей от 2-3 лет.

Сколько пить и как

Хорошо будет, если придерживаться правильной дозировки чая. Например, дети которым уже есть два года, могут употреблять чай до 60 миллилитров. Желательно около 5 раз в неделю. А вот дети, которым исполнилось три года, могут спокойно употреблять чай от 100 до 150 миллилитров. Лучше всего если это будет один раз в 3 или 2 дня. Если детям уже исполнилось шесть лет, им уже можно давать чай каждый день. В норме это 250 миллилитров чая.

Польза от чая

Если придерживаться температуры чая, а также соблюдать правильную норму, то чай может обладать многими полезными свойствами. Например, если принять около 50 миллилитров чая, то может нормализоваться давление. Употребление чая способствует улучшению основного обмена веществ.

Также, чай будет хорошим лекарством, там как делает иммунитет крепче и защищает от разных вирусов и бактерий. Ещё главное преимущество чая в том, что он укрепляется сердечно-сосудистую систему. И может даже стимулировать и ускорять умственную деятельность.

Противопоказания

Не стоит употреблять чай в раннем возрасте, если у ребенка много аллергических реакций. Также, не стоит пить чай натощак. Перед употреблением чая необходимо плотно поесть. Единственный вид чая, который можно пить не приняв еду — это пуэр. Чай лучше пить небольшими глотками, чтобы не вызвать раздражение у слизистой. А также не стоит спешить.

После еды лучше отказаться от чая примерно на час или лучше даже два. Особенно, если перед этим употребили в пищу мясо. И главное, нельзя пить чай с показателями таких заболеваний, как ЖКТ. Также, нельзя если у ребенка есть приступы тахикардии или же язвы.

google-site-verification=O_mtIYlUlciC5hbewXuumQ8pVfCpm03ZMTC9T8EDOKk

Вы заказали

Перезвоните мне

Сообщение отправлено. Ожидайте ответ.