• Выгодные цены
  • Подарки в каждом заказе
  • Гарантия высокого качества
  • Доставка по всей России

Китайский белый чай Шоу Мэй Брови старца

Китайский белый чай Шоу Мэй имеет насыщенный и яркий вкус. Китайцы говорят, что аромат этого чая напоминает старца, в сравнении с которым остальные белые напитки лишь юнцы. Мир китайского чая невероятно многогранен. Существующая около четырех тысяч лет чайная традиция Азии, подарила миру огромное количество сортов этого превосходного и полезного напитка, способных удовлетворить любые вкусы и предпочтения. В Китае чай ежедневно употребляют не только для того, чтобы удовлетворить чувство жажды, но и в лечебных целях. 

Легенда 
 

Также существует легенда, согласно которой буддист по имени Бодхидхарма несмотря на сильное чувство усталости принялся медитировать. В какой-то момент он уснул, а, очнувшись, обнаружил, что во время сна нечаянно вырвал свои веки и оставил их на земле. Спустя 12 календарных месяцев на том месте вырос куст, из которого впоследствии стали производить чай.

Выдержанный белый чай Шоу Мэй приобретает новые свойства - как вкусовые, так и лечебные, и широко используется в китайской традиционной медицине. ​

 

Происхождение и сбор

Один из самых популярных сортов китайского белого чая – это напиток Шоу Мэй («Брови старца» или «Брови долголетия»), произрастающий всего в двух китайских провинциях Фуцзянь и Гуанси. Он относится к высококачественным элитным чаям.
Согласно историческим записям, чай Шоу Мэй начали выращивать в период с 1959 по 1961, когда китайские жители претерпевали великий голод, унесший множество жизней. Из-за сильного дефицита местное население стало готовить все, что могло попасться под руку. Так, чай «Брови старца» начали заваривать из самых нижних листов куста Шуй Сян. Считается, что название напитка олицетворяет мудрость и избирательность умельцев того времени.

 Сбор чайных листьев происходит единожды в год: с начала апреля и вплоть до середины июня. Сбор осуществляется лишь ручным способ всего 3-4 часа в утреннее время. Сборщики чая тщательно следят, чтобы в состав входили только самые молодые листья без каких-либо повреждений. Зрелые или слегка мокрые листочки не трогают. Благодаря серебристым ворсинкам, рассыпанным по чайному листу, даже в сухом виде заварка кажется будто покрытой инеем.

Собранный урожай сразу же подвяливают и подсушивают под яркими лучами солнца. Данный способ производства чая называется солнечно-теневой, поскольку периодически зеленые листья убирают с солнца в тень.
Во время следующего этапа производства чайные листья отправляют в специальные печи. После того, как листочки полностью высохнут, их еще раз перебирают и упаковывают. Все сорта белого чая не отправляют сразу же на прилавки магазинов, а оставляют «дозревать» еще на месяц.
Таким образом, производство белого чая Брови старца выглядит следующим образом:

  1. Сушка солнечно-теневым способом
  2. Сушка в печи
  3. Сортировка и упаковка

Стоит отметить, что данный сорт чая не скручивают, поэтому воздействие человека при производстве напитка очень мало, благодаря чему готовый чай сохраняет в себе максимум полезных веществ.

Белый чай держит уровень холестерина в норме, имеет противовирусный и противомикробный эффект.

Вкус и аромат
 

Вся красота чая Шоу Мэн раскрывается после его заваривания. Золотисто-медный напиток, отливающий янтарным цветом, обладает утонченными нотками цветочного меда, дополненного карамельным привкусом и ароматом. Послевкусие у этого чая сохраняется еще долгое время и его ни с чем невозможно перепутать: сладковато-фруктовое, оно обволакивает все вкусовые рецепторы после первого же глотка. Благодаря выраженному вкусу этот напиток отлично подходит для первого знакомства с белыми чаями.

Эффект

Китайский чай Шоу Мэй настоящий лидер по содержанию витаминов и микроэлементов. Он хорошо тонизирует и освежает, поэтому прекрасно подходит для утреннего чаепития. Помимо этого, он обладает омолаживающим эффектом, подтягивает кожу, делает ее более эластичной.
При регулярном употреблении данного сорта белого чая восстанавливается обмен веществ и нормализуется вес, а также эмоциональное состояние. Особенно полезен данный напиток при хронической усталости, поскольку он способен благотворно влиять на работу головного мозга.
Чай Шоу Мэй славится и своими антимикробными качествами, благодаря чему является отличным средством для профилактики болезней полости рта и гортани. Белый чай «Брови старца» - настоящий кладезь полезных веществ.

Как заваривать
 

Одну чайную ложку чайных листьев необходимо поместить в емкость для заваривания и залить водой 70-85 C. Важно, чтобы температура воды не превышала данную отметку, поскольку чай может приобрести слегка горьковатый оттенок.
Первый настой заваривается всего 30 секунд, последующее время заварки необходимо увеличить до минуты. Заваривать белый чай рекомендуется не более 8 раз. Чай Шоу Мэй придется по вкусу ценителям традиционных китайских чаев. Вкусный, ароматный, он очарует и навсегда останется явным фаворитом среди всех напитков.

google-site-verification=O_mtIYlUlciC5hbewXuumQ8pVfCpm03ZMTC9T8EDOKk

Вы заказали

Перезвоните мне

Сообщение отправлено. Ожидайте ответ.