• Выгодные цены
  • Подарки в каждом заказе
  • Гарантия высокого качества
  • Доставка по всей России

Китайский чай для расслабления, Почему китайский чай расслабляет

После тяжелого рабочего дня хочется расслабиться и отдохнуть. Но из-за нехватки времени сделать это проблематично. Плюс ко всему, многие люди испытывают затруднения при ночном сне, прибегая к успокоительным и снотворным.
Но мало кто знает, что расслабиться можно при помощи чашечки ароматного китайского чая.

Почему китайский чай расслабляет

Если рассматривать эффект с научной точки зрения, то он объясним содержанием активных компонентов.

  1. Теобромин — обладает расслабляющим и стимулирующим эффектом. Способен немного снижать кровяное давление и расширяет сосуды. Более того, расслабляет мышцы и благотворно влияет на легкие.
  2. Аминокислоты (теанин) — улучшают иммунную систему, снижают тревожность и помогают быстрее заснуть. Также аминокислоты снижают давление и снижают вес.
  3. Сапонины - снижают уровень холестерина, обладают противовоспалительным действием.

Если рассматривать эффект от чая в духовном плане, то в Китае его объясняют тем,что он прочищает каналы жизненной энергии.
Также расслабляющему эффекту способствует большое содержание эфирных масел и витаминов. Настоящий чай из Китая способен нормализовать эмоциональное состояние. Он отлично подойдет при раздражительности, перевозбуждении, вялости и депрессивных состояниях.

Какие виды подходят для расслабления

Около 7 лет назад Китай смог обогнать Индию в производстве и сборе чайных листьев. Из страны ведется экспорт в регионы всего мира. На полках магазинов можно встретить огромное количество разнообразных пачек, банок и пакетов с чайной заваркой. Порой бывает трудно выбрать нужный сорт, поэтому лучше отовариваться в специализированных лавках, там помогут определиться с выбором.

На самом деле, чаепитие с любым китайским напиткам способен изменить сознание. Но ни о каком вреде для организма и психического здоровья не может идти и речь. Тем не менее, во всем нужно знать меру.
Хороший чай способен располагать людей к общению.

Расслабиться и отдохнуть в дружной компании вечером поможет чай Те Гуань Инь. Этот сорт обеспечивает сильное состояние умиротворения, дарит внутреннею радость , хорошее настроение и легкость в теле. Благодаря Те Гуань Иню можно очистить свои мысли от негатива. Его действие сравнивают со состояние алкогольного опьянения. Поэтому, в последнее время, он вызывает большой спрос у молодых людей.

Подобный эффект можно получить с помощью Да Хун Пао. Его советуют употреблять для ясности ума и снятия напряжения в мышцах. Многие отмечают улучшение настроения. Такой чай станет отличным презентом , так как о его потрясающем эффекте знают почти все. Да Хун Пао обладает изысканным ароматом и бархатным вкусом. Удивительно, но вкус чая меняется в процессе употребления. Сначала он окутывает пряностью, небольшой горечью и остринкой, но оставляет очень сладкое и уютное послевкусие.

Через несколько заварок одних листьев острота уходит, уступая место более мягким и цветочным оттенкам.
Снять боли в желудке и воспалительные процессы поможет Фэн Хуан Дань Цун. Сорт повышает тонус организма, улучшает общее самочувствие.

Эффект на организм

Жители Китая верят, что качественный чай способен исцелить от многих болезней.
В медицине выделяют несколько лечебных свойств:

  • Благотворное влияние на сон
  • Чай оказывает успокаивающее воздействие на нервную систему
  • Улучшает зрение
  • Проясняет мысли
  • Снижает высокую температуру
  • Охлаждает организм в жару
  • Нормализует работу ЖКТ и снижает вес
  • Имеет слабительный эффект, при этом является средством от поноса
  • Благотворно воздействует на легкие, выводит мокроту и лечит кашель
  • Укрепляют кости и зубы
  • Лечит заболевания сосудов и сердца
  • Продлевает годы жизни

Большая часть китайских характеристик подтверждена исследованиями европейских ученых.
Плюс ко всему, китайский пуэр снимает похмельный синдром и снимает головную боль. Чай рекомендуют применять при новообразованиях. Благодаря полезным свойствам, компоненты замедляют рост опухолей.
Несмотря на полезные свойства, китайские чаи не являются лекарством от всех болезней. Это полезный напиток, который дополняет лечение, либо служит профилактикой.

Когда лучше пить и как заваривать

Расслабляющие напитки лучше употреблять вечером, для улучшения качества сна. Использовать обязательно нужно качественное сырье. Перед сном следует избегать зеленого и желтого чай, так как они стимулируют нервную систему, и , за счет кофеина, придают бодрости.

Белый китайский напиток оказывает деликатное расслабляющее действие, благодаря эфирным маслам в составе.
За несколько часов до сна можно побаловать себя чашкой благоухающего Да Хун Пао. Он проясняет мысли , дарит ощущение легкой эйфории. Плюс ко всему, обладает согревающим эффектом. Это один из самых дорогих сортов, но он помогает быстро снять нервное напряжение и снять головную боль.

Чаепитие в Поднебесной — настоящая церемония. Нужно уделить особое внимание заварке чая, чтобы он получился максимально вкусным и ароматным.

Наверняка многие знают, что заваривать травяные чаи следует горячей кипяченой водой температурой 80 градусов. Листья подвергаются минимальной обработке при производстве и важно не повредить их при заварке. Настаивать рекомендуют 1-2 минуты, иначе можно получить горький и слишком терпкий вкус.

  1. При правильном заваривании сухие листья максимально отдадут свой аромат и полезные свойства.
  2. Примечательно, что пуэр и улун можно заливать крутым кипятком.
  3. Чашки и чайник для заварки необходимо предварительно прогреть кипятком.
  4. Готовую чайную заварку можно использовать до 10 раз, он не поменяет своего вкуса и аромата.

Наблюдения и интересные факты
 

В Китае чайные листья называют зеленым золотом. И не зря, ведь чай ценных сортов стоит дороже золота. Трудно представить, но весной 2012 года 0,5 кг высокосортного лунцзина было продано за 28000 долларов, в то время как пол килограмма золота на тот момент можно было приобрести за 26500 долларов.

На одной из многочисленных китайских улиц можно встретить целый музей, посвященный чайным церемониям. Там можно узнать пользу напитка с научной и социальной точки зрения. В музее огромное количество древних артефактов и современных исследований.

Экспозиция рассказывает, что традиция употреблять чай в лечебных целях зародилась на западе Китая. В древние времена чай был только в знатных семьях. Но постепенно становился самым популярным напитком в мире после воды.
Кстати, сухие листья советуют хранить не более 18 месяцев, но при правильном хранении, можно устраивать чаепития и после истечения срока годности.

А из старого и неиспользованного чая жители КНР любят делать подушки. Сон на таких подушках благотворно влияет на здоровье и улучшает самочувствие и сон.

Чайная церемония в Китае — настоящий маленький праздник. В нашей стране этот напиток также высоко ценится. Хороший чай поможет избавиться от головной боли, усталости и спазмах мышц. Благодаря правильной заварке можно забыть о снотворном и успокоительных лекарствах. Тем не менее, в употреблении нужно знать меру. Одной чашечки ароматного настоя будет достаточно для крепкого сна и светлых мыслей.

google-site-verification=O_mtIYlUlciC5hbewXuumQ8pVfCpm03ZMTC9T8EDOKk

Вы заказали

Перезвоните мне

Сообщение отправлено. Ожидайте ответ.