• Выгодные цены
  • Подарки в каждом заказе
  • Гарантия высокого качества
  • Доставка по всей России

Китайский красный чай Дян Хун Сун Чжень Сосновые иглы

Китайский красный чай на самом деле является одним из самых популярных в мире, однако мало кто знает историю происхождения. Этот чай характерен крепким вкусом, так же этот обладает сильной ферментацией, благодаря которой имеется второе название в простонародье - «черный».

Производство

Производство сырья для чая " Сосновые иглы" этой разновидности сильно отличается, так как способ изготовления зеленого сорта имеет в стадиях производства особый пугающий этап производства. Этот пункт называется «убийство зелени» или «ша цин», в переводе подразумевает всего-лишь быструю прожарку под высокой температурой подвяленного листа чая. В противовес производству зеленого чая, красный чай (черный) изначально скручивают, разминают, а для получения темного цвета медленно подогревают и прогревают всю партию.

При регулярном употреблении Красный чай способствует улучшению иммунитета.


Китайский Красный чай Сун Чжень на русский язык имеет перевод - «Сосновые иглы». Такое название чай получил за свой внешний вид, сформированный крупный лист с почкой, вытянутый в прямую иголку.


 

Сбор

Собирают чай круглый год, что позволяет всегда иметь свежую партию, но ценители чая утверждают, что лучшее время для сбора приходится на осеннюю пору. Для чайного сырья используются только почки и листочки, которые перед засушиванием скручивают.

Но также имеется другая техника заготовки сырья. В мае или июне собирают чайные листья без почек, прогревают на углях традиционным способом.
 

Этот чай произрастает на юге в провинции Юньнань, городской округ Линьцан, уезд Фэнции.
Данный сорт красного чая стал широко известен аж в далеких 60-е гг. Прошлого века под названием «Юньнаньский красный». Настоящая история чая начинается более чем 2000 лет назад, во время правления династии Дянь, именно тогда этот напиток берет свое начало.

 

Китайцы всегда понимали, что люди, жившие в Советском Союзе и западе, отдавали предпочтения крепким и насыщенным напиткам. Именно в провинции Юньнань произрастал тот чай, которому готовы отдать предпочтение. Это сорта чая, выращиваемые на деревьях в горных джунглях, на землях некогда бывшими Терра инкогнита.


Вкус и аромат

Этот сорт обладает мощным и насыщенным ароматом. Чай имеет в себе легкие бархатистые, теплые ноты, но с легким кисловатым оттенком, подойдет по вкусу любителям хлебного аромата с послевкусием сухофруктов и сладости меда. Напиток можно употреблять ежедневно. Отлично сочетается с натуральными сладостями.

Вкус плотный, приятный, с небольшой кислинкой. Именно этот чай отлично подойдет для вечерних посиделок в осенне-зимний период, когда так хочется тепла и уюта.

Цвет готового напитка может варьироваться от янтарного до красно-золотистого, но в чашке из стекла всегда будет прозрачный. Также стоит отметить, что заварки нужно брать в меру, иначе вкус может получиться горьким и неприятным.

По степени ферментации Красный чай занимает место между Улунами и Пуэрами (45 - 60%) 

 

Свойства

Чай обладает тонизирующим свойством, а так же оказывает благоприятное воздействие на весь желудочно-кишечный тракт. Благодаря своим свойствам, напиток отлично:

  • Снимает усталость,
  • Душевную напряженность,
  • Укрепляет сердечную мышцу,
  • Улучшает качество памяти,
  • Устраняет воспалительные процессы в организме,
  • Нормализует большинство обменных процессов,
  • Согревающий эффект,
  • Эффект гигиены полости рта, благодаря своему составу этот напиток освежает дыхание, а также укрепляет десны,
  • Благотворное действие на поджелудочную железу и печень,
  • Способность выводить тяжелые металлы, токсины и жиры из организма
  • Является одним из лучших мочегонных средств.

Этот чай является отличным средством для людей страдающим от проблем с органами малого таза или почек. Положительные стороны чая Сун Чжень известны, к сожалению, малому количеству людей, именно поэтому этот напиток пьют чаще всего исключительно из-за привычки и вкуса.
 

Секреты заварки

Как и многие качественные китайские чаи - этот чай с успехом выдает 5-10 заварки от одного исходного сырья.
Особенности заварки самого вкусного чая с сохранением всех ценных качеств:

  1. Мягкая вода первого кипячения.
  2. Прогретая кипятком посуда для заваривания.
  3. Промытый от пыли и других загрязнений чай перед первой заваркой.
  4. Соблюдение необходимой температуры для каждого отдельного сорта чая.
  5. Соблюдение времени настаивания заварки.Комфортная температура напитка в чашке.

Как и многие китайские Красный чай Сун Чжень обладает множеством положительных свойств. С помощью такого напитка можно не только согреться, но и наполниться внутренними силами, прояснить ум и активизировать мозговую деятельность. Этот чай - это кладезь полезности для человеческого организма.

Хранить лучше при комнатной температуре, в дали от продуктов с резким запахом ( лучше в отдельной и плотно-закрывающейся емкости).

google-site-verification=O_mtIYlUlciC5hbewXuumQ8pVfCpm03ZMTC9T8EDOKk

Вы заказали

Перезвоните мне

Сообщение отправлено. Ожидайте ответ.