• Выгодные цены
  • Подарки в каждом заказе
  • Гарантия высокого качества
  • Доставка по всей России

Китайский зеленый чай Моли Хуа Жасминовый

Это идеально сбалансированный зеленый чай с жасминовым жемчугом дракона, в китайском обществе известен как Мо Ли Хуа. Настой имеет элегантный цвет шампанского, который выглядит потрясающе в переливающейся стеклянной посуде. Этот жасминовый чай, как и зеленый чай, производимый в южной провинции Китая - Фуцзянь, ароматизирован качественным жасминовым чаем.

Жасминовый чай хорошо известен во всем мире. Чай смешивают со свежесорванными цветами жасмина и хранят в течение ночи. На следующий день чайные листья отделяют от цветов и сушат. Процесс ароматизации повторяется до восьми раз только для высших сортов. В этом отношении этот жасминовый чай - редкий сорт.

Качественный жасминовый чай такого сорта - лучший напиток, когда хочется расслабиться. Он обеспечивает элегантный аромат с успокаивающим действием. Чтобы насладиться жасминовым чаем, рекомендуется стеклянная чашка (жаропрочный стеклянный горшок) или гайвань. Вы можете увидеть красивые чайные листья, вертикально плавающие вверх и вниз в термостойком стакане. 
 

«Жасминовый жемчуг дракона» назван так из-за его жемчужной формы.

Во время производства «Жасминового жемчуга дракона» на чайные листья накладываются распустившиеся бутоны жасмина, что позволяет эфирным маслам жасмина проникать в чай. Чай создается вручную, скручивая специально выщипанные длинные, серебряные, бархатистые побеги в маленькие чайные жемчужины, которые затем естественным образом ароматизируются свежими ароматными цветами жасмина и впоследствии разворачиваются, когда их погружают в горячую воду.


Аромат данного чая отдает свежестью и насыщенным цветочным запахом. Вкус очень интенсивный, мягкий со свежим весенним оттенком.


Чтобы приготовить чашку чая, просто погрузите половину чайной ложки в воду при температуре от 70 до 95 ° C в течение двух-трех минут. Вы можете повторить замачивание дважды.Нужно потреблять не менее четырех чашек в день. Этот чай подают с сильно приправленными продуктами или отдельно. Это хорошие блюда из карри, курицы и рыбы, а также различные вегетарианские блюда. Зеленый жасмин хорошего качества очень хорошо сочетается с фруктами и цветами, салатами и десертами из цветов или мягкими сырами с прессованными цветами.


Первый настой уже готов к употреблению. Для второго настоя, настаивайте примерно половину времени первого настоя. Для каждого второго настоя после этого увеличивайте время заваривания (со времени первого настаивания). Не забывайте открывать крышку чайника между вливаниями, чтобы листья не запарились слишком сильно.

Жасмин был завезен в Китай из Персии в третьем веке нашей эры, но стал популярным только около 1000 лет назад.

Жасминовый зеленый чай идеально сочетается с молоком, поэтому можно немного преобразить этот напиток. Вот несколько важных примечаний для приготовления этого чая:

Перед добавлением молока и льда перемешайте мед с чаем. Меду очень трудно раствориться при низких температурах.
Традиционно, подобный чай готовят из обычного молока. Вы можете использовать миндальное или соевое молоко, если хотите версию без обыкновенного молока.

 


В частности, чашка зеленого чая с жасмином на 8 унций содержит около 25 миллиграммов кофеина - примерно четверть количества, содержащегося в заваренной чашке кофе. Напротив, травяной жасминовый тизан не содержит кофеина, а смесь жасмина, приготовленная с чёрным чаем, содержит около 45 миллиграммов кофеина.

Эффект на организм
 

Зеленый чай с жасмином защищает, борется с инфекциями и уменьшает жировые отложения. Большинство зеленых чаев с жасмином содержат значительное количество полифенолов. Это помогает предотвратить некоторые виды рака и замедляет старение. Жасмин полезен для профилактики диабета и снижения артериального давления. Считается, что он предотвращает инсульты, сердечные приступы, тромбоз и артериосклероз.
 

Другие преимущества жасминового чая для здоровья включают:

  • Способность снижать риск образования тромбов
  • Предотвращать аллергию и грипп
  • Снижать уровень сахара в крови
  • Поддерживать баланс жидкости
  • Укреплять иммунную систему и обеспечивать стоматологический уход за полостью рта, а фторид помогает защитить от кариеса и предотвратить сам кариес


Одним из преимуществ жасминового чая для здоровья является улучшение состояния кишечника, блокирование развития и роста вредных бактерий и увеличение количества полезных бактерий. Кроме того, жасминовый чай борется с пищевыми отравлениями, включая холеру, дизентерию и пикколи, вызывающие язву желудка. Полоскание горла зеленым чаем с жасмином считается одним из самых эффективных способов защиты от гриппа, так как чай обладает антивирусными функциями.


Сегодня жасмин известен в альтернативной медицине как эффективный антидепрессант, в том числе при послеродовой депрессии и проблемах менопаузы. Он может помочь облегчить боль в мышцах и суставах, включая хроническую боль в спине, и считается романтическим усилителем.
 

Зеленый чай с жасмином обладает успокаивающим и расслабляющим ароматом, который часто используется в ароматерапии. Пить чай вечером перед сном может быть полезно, если вы страдаете от недосыпания или имеете проблемы с переходом ко сну. Однако успокаивающее действие жасмина не ограничивается его ароматом.

google-site-verification=O_mtIYlUlciC5hbewXuumQ8pVfCpm03ZMTC9T8EDOKk

Вы заказали

Перезвоните мне

Сообщение отправлено. Ожидайте ответ.