• Выгодные цены
  • Подарки в каждом заказе
  • Гарантия высокого качества
  • Доставка по всей России

Молочный улун, Полезные свойства, Молочный вкус

Чай улун можно считать функциональным продуктом питания благодаря его антиоксидантным, противодействующим ожирению и гипохолестеринемическим свойствам. Как родился этот чай, сказать сложно. О его происхождении ходит множество легенд. Он родом из Фуцзянь, провинции на юго-востоке Китая, где все началось 400 лет назад.

Первый улун родился в округе Аньси, в то время как другие указывают в качестве места происхождения горы Уи, объект наследия ЮНЕСКО. В любом случае, это все еще районы производства лучших улунов сегодня, вместе с китайской провинцией Гуандун и Тайвань.

Молочный улун, несмотря на название, не содержит молока, но имеет очень выраженные маслянистые и сливочные нотки, от которых и произошло название.

Молочный Улун

Производство

Чайные листья собирают и оставляют сушиться на солнце, чтобы они теряли влагу. На этом этапе листья охлаждаются, перемещаются в бамбуковые корзины в цехах обработки и смешиваются вручную или с помощью машин. Таким образом, края приобретают типичный темный цвет и зубчатую форму улуна.

После этих шагов листья проходят новую фазу увядания, во время которой происходит окисление. По достижении желаемой степени окисление прекращается (или, скорее, фиксируется), оставляя листья при высоких температурах. Наконец, листья скручиваются (способ меняется в зависимости от того, какой улун хочется приготовить), а затем сушат.

Разновидности

Есть несколько разновидностей улуна. Обычно они различаются степенью окисления, которая может варьироваться от 10 до 80%. Самых известные:

  1. Те Гуань Инь - самый известный и используемый в чайной церемонии (Гун Фу Ча). Он родился в Анси и имеет степень окисления от 10 до 15%.
  2. Да Хун Пао, выращенного в горах Уи на севере Фуцзянь. Это древний чай, восходящий к эпохе Мин.
  3. Шуй Сянь, один из самых популярных в Китае, также родом из горного района Уи.
  4. Дун Дин - один из самых известных и наиболее популярных чаев улун на Тайване, он характеризуется 30% окислением.

 Молочный улун

Химический состав

  1. Сушеные и обработанные листья чая улун содержат 3,4% воды, 1,2% кофеина, 8,3% полифенолов, 9% жира, 18% белка и 7% пепла.
  2. Минералы: кальций, марганец, натрий, медь, магний, калий и селен.
  3. Витамины: витамин A, витамины B2, B3, B5, витамины C, E и K. Также содержит бета-каротин и фолиевую кислоту.
  4. Флавоноиды: катехины, эпигаллокатехины, галловая кислота и кофеин.
  5. Он также содержит теобромин, теофиллин.

Вкус и аромат

Не нужно давать себя обмануть названием: этот чай не подвергается обработке на основе молока, как уверяют многие магазины, это следствие ароматизаторов.

Особенность молочного улуна заключается в его аромате и вкусе: и в носу, и во рту этот чай имеет вкус концентрированного молока со сладкими оттенками ириски. Также известный как Най Сян или Золотая Лилия, это идеальное решение для тех, кто не может отказаться от вкуса молока, которое сопровождает человека с детства.

Его сладкие ноты, иногда цветочные, позволяют сочетать этот чай с любым десертом. Не нужно бояться испортить вкус этого драгоценного чая: он отлично сочетается со сладостью.

Молочный улун

Как заваривать

Молочный Улун лучше заваривать в Гайвани.

  1. Количество: 10 г на 200 мл воды
  2. Температура: вода при 85 ° C (улун с низкой степенью окисления) или 90 ° C (улун с высокой степенью окисления или со скрученным листом)
  3. Время настаивания:  5-7 настоев по 40 секунд

Полезные свойства

Различные антиоксидантные соединения, включая витамины, минералы и фенольные соединения, противодействуют активности свободных радикалов. Как известно, эти соединения являются побочным продуктом метаболизма человека. Их деятельность очень опасна для клеточного здоровья организма. Многие хронические заболевания, включая рак, вызываются свободными радикалами. Фенольные соединения, присутствующие в чае улун, также вызывают гибель клеток при некоторых типах рака в результате апоптоза.

Есть несколько исследований, которые показывают связь между регулярным потреблением чая и контролем уровня сахара в крови. Люди, которые пьют 720мл из чая улун в день имеют 16% более низкий риск развития сахарного диабета 2 типа.


Исследования показывают, что употребление этого напитка может сохранить здоровье мозга и предотвратить болезнь Альцгеймера. Фактически, в чае улун присутствует множество соединений, которые могут принести пользу мозгу. Кофеин, например, увеличивает высвобождение дофамина и норадреналина. Эти соединения представляют собой 2 нейротрансмиттера, которые положительно влияют на настроение и внимание. Даже кофеин оказывает аналогичное воздействие на мозг человека.

  1. Польза для костей и зубов - Вещества, содержащиеся в этом драгоценном напитке, помогут сохранить здоровье костей и зубов. Кроме того, регулярное употребление чая улун снижает зубной налет. Хорошее содержание фтора также помогает укрепить зубную эмаль.
  2. Здоровье сердца - Присутствующие в напитке соединения с антиоксидантными свойствами полезны для сердца. Есть несколько исследований, посвященных пьющим чай, в которых сообщается о его пользе, снижении артериального давления, снижении уровня плохого холестерина и снижении риска сердечных заболеваний.
  3. Контроль стресса - Полифенолы способны бороться со стрессом.
  4. Польза для кожи - Согласно последним научным исследованиям, людям с экземой может быть полезно выпивать 3 чашки чая улун в день. Можно будет увидеть положительные и стойкие результаты в отношении состояния кожи после 6 месяцев приема чая улун.
  5. Чай для похудения - Улун особенно известен и ценится за свойства для снижения веса. Некоторые научные исследования показали его эффективность в контроле жирового обмена.

Молочный улун

Побочные эффекты

Наиболее важные побочные эффекты, связанные с чрезмерным потреблением чая улун, вызваны избытком молекул стимуляторов.
Эти побочные эффекты могут быть легкими или тяжелыми и включают:

  • Головная боль
  • Нервозность
  • Бессонница
  • Раздражительность.
  • Чрезмерное и / или нерегулярное сердцебиение.
  • Головокружение.

Противопоказания

Чай улун в больших количествах из-за высокой концентрации стимуляторов особенно противопоказан в следующих случаях:

  1. Беременность и кормление грудью: в небольших количествах не вредно, однако не рекомендуется пить больше 2 чашек в день (в которых содержится около 200 мг кофеина). Слишком много кофеина во время беременности может привести к преждевременным родам и увеличить вероятность недостаточного веса или другого дискомфорта для будущего ребенка. Кроме того, слишком много кофеина в рационе медсестры может вызвать раздражительность и усилить опорожнение кишечника при кормлении грудью.
  2. Нарушения свертывания крови: некоторые исследования показывают, что кофеин может снижать свертываемость крови.
  3. Повышает кровяное давление: кофеин в чае улун может еще больше повысить кровяное давление у людей, которые уже страдают гипертонией. Однако, похоже, этого не происходит у субъектов, которые пьют его регулярно (возможно, также благодаря содержанию антиоксидантных полифенолов).
  4. Сердечные расстройства: кофеин в чае улун может вызвать нерегулярное сердцебиение.
     
google-site-verification=O_mtIYlUlciC5hbewXuumQ8pVfCpm03ZMTC9T8EDOKk

Вы заказали

Перезвоните мне

Сообщение отправлено. Ожидайте ответ.