• Выгодные цены
  • Подарки в каждом заказе
  • Гарантия высокого качества
  • Доставка по всей России

Может ли китайский чай укрепить зрение? Какой чай лучше для здоровья глаз

Китайцы издревле говорят, что каждая выпитая чашка чая разоряет лекаря. Действительно, хороший и правильно приготовленный чай – превосходное средство для профилактики множества заболеваний.
Благодаря содержащимся в этом напитке витаминам, микроэлементам и другим полезным веществам чай помогает нам быть в тонусе, а также очень благотворно влияет на многие процессы в организме, помогает в профилактике заболеваний и усиливает эффект от лечения ряда патологий.

Воздействие чая

Среди функций организма, для которых употребление чая очень полезно, - и зрение. Ведь чай превосходно очищает и укрепляет сосуды, в том числе – и сосуды, питающие кровью глаза. Также, как утверждают эксперты в области восточной медицины, хороший и правильно приготовленный чай очищает кровь и оказывает целебное воздействие на ее функции как источника питания всего организма.

Причины

А причина значительной части заболеваний глаз и ослабления зрения – именно ухудшение транспортировки к глазам питательных веществ, в которых они очень нуждаются. То есть, состояние сосудов и способность крови питать наши органы – факторы, от которых в значительной степени зависят здоровье глаз и хорошее зрение.
 

Компрессы на основе чёрного и зелёного чая помогают снять напряжение с глаз.

Зеленый чай

Специалисты в восточной медицине утверждают, что для здоровья глаз очень полезен китайский зеленый чай. Вещества, содержащиеся в нем, обладают, кроме всего прочего, еще и таким очень полезным для органов зрения действием как антиоксидантное. То есть, чай нейтрализуют действие вредных свободных радикалов, образующихся в результате обменных процессов в организме. Природа создала механизм вывода из организма таких веществ. Но с возрастом он работает хуже и потребность человека в поступлении антиоксидантов извне все больше. Потому неудивительно, что в Поднебесной так много любителей чая среди немолодых людей.
В перечне последствий, к которым может привести избыточное накопление в организме свободных радикалов, - катаракта. Она – следствие нарушения метаболизма кислорода. Это нарушение - один из результатов воздействия на организм свободных радикалов.
Потому в рационе человека любого возраста, а солидного – тем более, должны содержаться продукты, являющиеся природными антиоксидантами. И китайский зеленый чай – далеко не на последнем месте в этом рейтинге.

 

Наличие в зеленом чае мощных антиоксидантов – превосходная профилактика, в том числе и глаукомы. Если нет серьезных заболеваний и медицинских ограничений, то взрослому человеку не повредят два-три чашки хорошего зеленого чая в день. А общий дневной объем потребления не должен превышать 700 миллилитров.
 

Чай – вполне безопасный напиток. Рекомендуют при его употреблении соблюдать несколько правил, которые помогут и получить в полной мере удовольствие, и избежать нежелательных последствий. Желательно пить зеленый чай после еды, чтоб он не раздражал слизистую оболочку органов пищеварения. Это правило особенно важно для людей, имеющих заболевания желудочно-кишечного тракта. Чай не должен быть чрезмерно горячим, чтоб также не навредить органам пищеварения.

 

Не стоит употреблять зеленый чай во время застолья, сопровождающегося алкогольными возлияниями. Такое сочетание очень вредно для почек.

Как заваривать

Для заваривания используйте только свежую и мягкую воду. Для получения напитка с насыщенным вкусом и ароматом не заливайте чай водой сразу после того, как она вскипит. Дайте воде в течение хотя бы пяти минут немного остыть.
Для полного раскрытия вкуса и аромата дайте вашему чаю настояться в течение примерно одной минуты. Не позволяйте чаю завариваться до насыщенного зеленого цвета. Такой чай считается перезаваренным и уже не таким полезным, как чай, приготовленный в соответствии со всеми правилами.
Рекомендуют хранить зеленый чай и улун в морозилке, а заваривать по несколько раз, утверждая, что во время каждой заварки получается разный чай с новыми вкусовыми нюансами. Лучше всего для чаепитий подойдут пиалы из которых обычно пьют чай китайцы, или керамические чашки объемом до ста миллилитров.
Добавление в зеленый чай сахара, меда, молока, лимона. Добавки могут заглушить в чае его многогранный вкус и тончайший аромат. Пить чай с лимоном можно, но и без добавления дополнительного источника витамина С – чай является превосходнейшим антиоксидантом, а также сам по себе обладает очень хорошим противомикробным действием.

google-site-verification=O_mtIYlUlciC5hbewXuumQ8pVfCpm03ZMTC9T8EDOKk

Вы заказали

Перезвоните мне

Сообщение отправлено. Ожидайте ответ.