• Выгодные цены
  • Подарки в каждом заказе
  • Гарантия высокого качества
  • Доставка по всей России

Походный чайный набор, Как выбрать походный набор, Кому подойдёт

Походный чайный набор хороший вариант для путешественников, которые не могут жить без чая. Компактность набора позволяет устроить чайную церемонию в любых условиях, в любом месте. Его можно использовать на природе, в гостях, в другой стране. Собравшись вместе на природе и проведя чайную церемонию, люди сближаются друг с другом, природой и обретают гармонию. С каждой новой заваркой и новым сортом чайных листьев человека наполняют все оттенки вкуса.

История чайной традиции в Китае очень обширна. Хотя правила заварки и употребления напитка появились в 8 веке нашей эры, первые походные наборы появились очень недавно с развитием туризма и глобализации.

Состав чайного походного набора

Набор продаётся в специальном небольшом жёстком кейсе или чехле, в котором находятся специальные углубления (ниши) для каждого элемента набора. Материалы кейса могут быть разными, в бюджетном варианте ручка состоит из кожзаменителя, внутренняя вставка из полиэтилена или любой другой мягкий материал, сохраняющий хрупкую посуду в путешествии.
В набор входит несколько чаш (чайбэй), заварочный чайник (чаху) и сосуд для сухих чайных листьев (чахэ). В отличие от традиционного чайного набора, нет гайвани (пиалы для заваривания), напиток заваривают в чайнике, отсутствует поднос и другие элементы.

Походный чайный набор отличный подарок для ценителя китайкого чая.

Количество чаш от 2 до 6 в зависимости от набора и объёмом 20 – 50 мл. Чайник имеет объём от 100 до 200 мл. Чайный набор может быть выполнен из разных форм. Геометрические – идеальные формы, очень удобны для практического использования. Сегментные – много симметричных частей. Повторяют форму лепестков чайного куста. Натуральные – несимметричные, направлены на имитацию природы, состоит из трещинок, сложных линий, шероховатостей.

Как выбрать походный набор

Правильный выбор чайного набора зависит в первую очередь от материала, из которого он изготовлен. Основные материалы изготовления – фарфор, глина, камень, керамика, чугун.

  1. Глина должна быть китайская исинская. Преимущество глины заключается в химической нейтральности, сохранении вкуса и температуры напитка. Однако глина поглощает аромат и запахи, использовать глину для разных сортов чая не получится. Вкус не будет чистым.
  2. Фарфор, в отличие от глины, запахи не впитывает, что даёт возможность использовать для нескольких сортов. Также химически нейтрален. Но обладает большим минусом, очень большая цена набора.
  3. Чугун обладает большой долгосрочностью, идеально подходит для кипячения воды. Обладает низкой теплопроводностью, благодаря чему долго сохраняет тепло, но долго греется. Кроме того, набор очень тяжёлый, что является существенным минусом в походе.
  4. Каменный походный набор подходит для любых сортов, не впитывает запахи и никак не изменяет вкус. По праву считается лучшим материалом для чайного набора, однако обладает высокой стоимостью и встречается очень редко.

Наиболее распространённые материалы для походного чайного набора – это керамика или фарфор.

На наборе не должны быть царапины, повреждения, трещин, отверстий. Обращается внимание на качество посуды. Крышка и чайник идеально друг к другу подходят, напиток не проливается между ними.

Как выбрать походный чайный набор в качестве подарка

К выбору подарка стоит подходить осмотрительно. Стоит понимать, что цель любого чайного набора – медитация, обретение гармонии с природой, взаимодействие с участниками чайной церемонии. По этим причинам чайные наборы всегда маленького размера, а чайные церемонии затянуты. Это должны понимать люди, получающие подарок. Иначе смысла в подарке не будет. При выборе набора ориентироваться нужно и на предпочтения людей.

Достичь согласия в чайной церемонии можно подобрав набор, сочетающийся с природой. Элементы набора могут иметь естественные формы, имитации лепестков, неровностей, которые порадуют любителей уединения с окружающим миром.

Людям, которые предпочитают устраивать чайные церемонии в гостях, подойдут более ровные формы, отдаётся предпочтение набору, рассчитанный на множество людей, который содержит в себе 6 чаш.

Стоит уделить внимание и качеству подарка. Некачественный, плохо сделанный набор только разочарует человека, а сам подарок будет пылиться на дальней полке. Рекомендуется вместе с набором подарить и несколько сортов чая, чтобы появился стимул пользоваться подарком.

Если человек не путешествует, а предпочтёт проводить чаепития дома, то походного набора будет мало. Лучше подарить ему полный чайный набор.

Куда брать с собой

Походные чайные наборы не занимают много места, не обладают большим весом (до 1.5 кг). При этом аромат и энергия чая всегда с собой.

Набор может отправиться в далёкое путешествие, ему не требуется связь с цивилизованным миром. Чтобы насладиться восточным напитком, достаточно обладать природными ресурсами – веточками и сухой травой, для разведения огня и самим набором.
Набор замечательно показывает себя и в других странах, даже далёких от культуры Китая. Чайный аромат в сочетании с новой неизведанной культурой страны подарит незабываемые эмоции.

Можно брать набор и в недалёкие «путешествия». Например, в гости к друзьям или родным. Проведя чайную церемонию со знакомыми, они могут приобщиться к восточной традиции и получиться найти товарища по увлечению. Но даже если такого не произойдёт, знакомые получат незабываемые опыт и ощущения.

Походный чайный набор вполне приемлемо брать на небольшую прогулку до ближайшего парка. Имея при себе набор, можно уделить немного времени ритуалу после работы или перед ней. Это даёт возможность получить заряд сил на ближайший день или расслабиться после утомительного дня.

google-site-verification=O_mtIYlUlciC5hbewXuumQ8pVfCpm03ZMTC9T8EDOKk

Вы заказали

Перезвоните мне

Сообщение отправлено. Ожидайте ответ.