• Выгодные цены
  • Подарки в каждом заказе
  • Гарантия высокого качества
  • Доставка по всей России

Женьшень улун, как заваривать женьшеневый чай, пошаговая инструкция

Сладкий, ароматный чай Женьшень улун, не только богат разнообразием вкусов, а также он укрепляет организм и придаёт бодрости на весь день. Внешне напоминает зелёные шарики, со своим секретом. Такой вид получается за счёт напыления на скрученный чай измельчённого корня женьшеня с добавлением различных трав, цветов. Удивительный чай который даёт пользу организму в двойной порции. Очень полезен для сильного пола, женьшень положительно воздействует на мужскую силу. Для максимального эффекта Женьшень улун нужно заваривать по всем чайным традициям.

При регулярном употреблении:

  • Очищает организм
  • Заряжает энергией
  • Повышает сексуальную активность

 

Что это за чай

Женьшень улун особый китайский чай, сочетающий в себе полезные свойства корня женьшеня и чайного листа. Ещё более 500 лет назад Китайские врачи обнаружили что сочетание корня женьшеня и листьев улуна повышает мозговую активность и улучшает зрение. Этот полуферментированный чай производится в Китае и Тайвани. Очень интересен своим внешним видом. Похож на крупные шарики или камешки. Каждый камешек это плотно скрученный листик чая, обваленный в крошке женьшеня. 

Из-за того что корень женьшеня растёт в разных местах, это влияет на вкусовые оттенки. Женшьшень улун из Фуцзянь будет иметь более сильное и сладкое послевкусие, а у Тайвянского более мягкое и лёгкое.

Женьшень улун также называют «Нефритовый» из-за сходства гранул готового чая с этим почитаемым в Китае камнем.

Производство

Как получаются такие чайные камушки? Женьшень улун производят в Китае, в провинции Фуцзянь и на острове Тайвань. Каждое из этих мест имеет свою технологию:

  1. В Китае готовый улун пропаривают и вываливают в измельчённом корне женьшеня. Также в этот порошок добавляют солодку и другие травы которые и дают чаю ещё больше разных вкусов и ароматов.
  2. В Тайване наоборот используют метод «внедрения». Чайные листья пропаривают вместе с цветами османтуса для аромата. Далее обрабатывают вытяжкой женьшеня. Такой способ делает чай более мягким и не включает в себя солодку.

 Женьшень улун обладает выраженным тонизирующим эффектом, повышает умственную и физическую работоспособность.

Свойства чая

Рассмотрим как именно воздействует этот уникальный чай на организм и почему его называют «дарующий бессмертие», «владыкой чаёв».

Всё благодаря женьшеню. Это растение обладает свойствами, которые продлевают молодость человека, поддерживают здоровье и заряжают энергией. Поэтому улун с Женьшенем очень популярен и по сей день. Этот напиток может уберечь вас от многих болезней и укрепить весь организм. При регулярном употреблении напитка можно получить следующие положительные воздействия:

  1.  Укрепить  сердечно-сосудистую систему
  2.  Улучшить сосуды
  3.  Повысить мозговую активность
  4.  Снизить уровень сахара в крови
  5.  Улучшить настроение, эмоциональный фон
  6.  Повысить сексуальную активность
  7.  Укрепляет иммунитет

Корень женьшеня и чай идеально дополняют друг друга и мы можем наслаждаться сладким вкусом и питать организм полезными микроэлементами. Это растение находит применение во всём мире, и в Китае его часто можно встретить в народной медицине.

Пить Женьшень улун следует в первой половине дня, спустя 20-30 минут после еды.

Вкус и аромат

Вкус в чае играет на протяжении всего чаепития. При первых проливах будет ярко чувствоваться сладость, цветочный аромат с светло-изумрудным настоем. Послевкусие остаётся на долго, но после 6-8 пролива сладость будет сменяться более терпким вкусом от чайного листа и янтарным настоем. Уникальность в том, что можно почувствовать вкус улуна и женьшеня одновременно.

Чтобы почувствовать все возможные сочетания и оттенки, ценители советуют заваривать напиток не менее 8 раз.

 

Как заваривать

Как и любой другой чай женьшень улун лучше всего заваривать проливом в чайнике или гайвани. Но и типод тоже может подойти, главное не оставлять чай в воде дольше чем на минуту. На одну заварку берите 5-10 грамм, в зависимости на сколько сладким вы любите его пить. Температура воды не выше 90 градусов.

Этапы заваривания:

  1. Засыпьте 5-10гр в посуду
  2. Залейте кипятком (80-90градусов)
  3. Слейте первую заварку
  4. Увеличивайте время при следующих заварках на 20-40 секунд

Качественный Женьшень улун выдерживает 8-10 завариваний проливом, становясь все менее «женьшеневым» и более «чайным».

Советы употребления

При всей пользе этого напитка, нужно помнить несколько простых правил при которых следует на время отказаться от употребления:

  1. Не пить на голодный желудок, может появиться чайное опьянение ( Выпейте молоко, чтобы снять симптомы)
  2. Не рекомендуется при беременности - есть риск аллергической реакции
  3. Лёгкое головокружение, голод - скушайте сухофрукты

 

Заключение

Улун с женьшенем это особый экземпляр на чайной полке как для опытного чаемана, так и для новичка. Если вы чайный ценитель или встали на этот путь, то как минимум попробуйте этот уникальный чай и как следствие очень скоро он пополнит вашу коллекцию. Заряд бодрости и жизненной энергии гарантирован. Наслаждайтесь вкусными чаями и укрепляйте здоровье.   

 

Вы заказали

Перезвоните мне

Сообщение отправлено. Ожидайте ответ.