• Выгодные цены
  • Подарки в каждом заказе
  • Гарантия высокого качества
  • Доставка по всей России

Стеклянный чайник типод, Плюсы и минусы

Типод, он же чайник с кнопкой, он же гунфу, был придуман китайцами уже в конце ХХ века. Это в принципе и логично, потому что китайцы одни из самых больших любителей чая. Он был создан для того, чтобы соблюсти китайскую церемонию перелива без применения старых чайников. Все оказалось очень просто и теперь каждый может заварить чай в лучших китайских традициях.

Плюсы и минусы типода
 

У типода можно найти множество плюсов для пользователей, особенно для любителей разных видов чая.
Первое преимущество, это его небольшой размер. Он не занимает много места, но пользы приносит очень много. Второй и очень большой плюс, заваривание чая происходит путем проливов, т.е. даже обычный чай можно заварить в лучших традициях. Еще один плюс типода, это то, что за ним не нужен особый уход. Его можно промыть, как и любой другой заварник, и этого будет вполне достаточно. Типод имеет небольшой вес, а это значит, что он в принципе легкий в использовании и не требует никаких усилий в применении.

Сам чайничек состоит из термостойкого прозрачного стекла, которое способно выдержать 180 градусов. Для емкости, в которой должна находиться заварка, используется только пищевой пластик. А благодаря сеточке и клапану, заварка сливается без лишних листочков. Благодаря особому механизму слива чай в типоде не сможет стать слишком крепким. Вкус чая будет более мягким из-за быстрого пролива. Только в случае, если чай постоит слишком долго, тогда он может стать крепким.

Минусов в чайнике пока не наблюдалось, т.к. в нем в принципе нет ничего лишнего, а его работа не так уж сложна. Такой чайничек подойдет как истинному гурману, так и простому любителю чая. Он очень удобен в использовании и не требует к себе особого внимания, что еще для счастья нужно.


Как сделать правильный выбор?
 

Типоды бывают нескольких видов, поэтому, чтобы купить именно тот, который нужно, стоит проанализировать, какие же они все-таки бывают. Есть чайнички на 2 человека, а есть на 5-7 человек, т.е. их объем может колебаться. А вот несколько моментов, которые следует учесть при выборе данного товара:

  • Нужно проверить действительно ли стекло, из которого сделан чайник качественное и термостойкое. Визуально на поверхности не должно быть никаких полос или утолщений, т.к. при их наличии можно сказать, что чайник плохого качества.
  • Все пластиковые части типода тоже нужно проверить, чтобы они не были поломанными или лопнувшими. Кроме того, когда закрывается крышка на чайнике, она должна плотно к нему прилегать. Нужно обратить внимание и на ручку, она не должна шататься или отпадать.
  • Пластик не должен производить неприятный запах, особенно когда чайничек нагрелся, да и в принципе при комнатной температуре. Если пластик с неприятным запахом, то есть вероятность, что он вовсе не пищевой, как должен быть.
  • Обратите внимание на детали из металла. В качественном типоде они будут ровненькие и красивенькие, а в чайнике плохого качества они будут с неровностями повреждениями и даже поломками.
  • Проверить заварочное устройство. У официальных производителей можно найти только две разновидности. Они бывают либо с пружинкой, либо с гирьками из металла, которые помогают открывать сливной отсек.
  • Также нужно обратить внимание на заварочную колбу, если вы приобретаете маленький чайник, то она будет вытаскиваться, а если имеете дело с большим, она может быть как съемная, так и закрепленная.


Отличие заваривания в типоде и традиционным способом
 

Чай из типода ничем не хуже от традиционно заваренного во время чайной церемонии. Единственное отличие от традиционного метода пролива, это скорость заваривания чая. Если традиционная чайная церемония, это как особый таинственный ритуал, на который хочется посмотреть, а потом, наконец, попробовать что же получилось в итоге. То заваривание чая в типоде, это способ получения того же вкусного чая способом пролива, только в более быстром виде и не так церемониально.


Известные производители
 

Самый первый типод был создан на фирме Kamjove, их производство находится на юге Китая. Чайнички этой фирмы стали известны во всем мире. У них постоянно идет обновление линейки типодов. Кроме того, они даже создали свой научно-исследовательский центр.

Sama Doyo, еще одна известная торговая марка которая выпускает чайнички. Производятся они на юге Китая, а фирма находится в Гонконге. Этот бренд больше предназначется на экспорт, поэтому требования к качеству и внешнему виду у него самые высокие, и соответствуют всем стандартам.

В России больше распространнены тайваньская фирма Brand 76 и Veitron, которая заварочные ёмкости делает из стекла.
Все производители чайничков используют исключительно боросиликатное стекло, т.к. оно лучше всех выдерживает высокие температуры. Для того, чтобы проверить это стекло даже проводили эксперимент. Емкость из него замораживали в морозильнике и наливали туда кипяток, самое интересное, что стекло даже не треснуло. Кроме того, в типоде все фильтры и крепежи делаются исключительно из пищевой стали.


Интересные факты
 

Типод лучше мыть после каждого использования. Если вовремя его не помыть, то будет образовываться черный неприятный налет. Его можно отмыть только с помощью соды или чистящими средствами без вредных для человека химикатов. Поэтому, чтобы потом не возиться с отмыванием чайника, проще его помыть сразу.

Для типода можно брать чай даже самого мелкого помола, такой как ройбуш и мате. За счет ситечка и встроенного клапана, чайничек сможет отфильтровать даже такую мелкую заварку. Единственный чай, который не стоит даже пробовать заваривать, это порошковый, как матча. Такой чай не сможет завариться в типоде, он только может его испортить и получится просто непонятная чайная смесь.

Типод, очень хорошее изобретение для тех., кто не хочет долго ждать заваривания чая с помощью перелива, а хочет сразу насладиться приятным ароматом вкусного напитка.

google-site-verification=O_mtIYlUlciC5hbewXuumQ8pVfCpm03ZMTC9T8EDOKk

Вы заказали

Перезвоните мне

Сообщение отправлено. Ожидайте ответ.