• Выгодные цены
  • Подарки в каждом заказе
  • Гарантия высокого качества
  • Доставка по всей России

Улун Габа, Полезные свойства, Разновидности

Габа - вид чая, получившийся с помощью ферментации (окисления) и, благодаря целебным свойствам, пользуется большим спросом во многих странах. Многие любят его за способность прояснить ум, почувствовать спокойствие и умиротворение, а цветочный аромат и медовый вкус сделает чаепитие приятным.


История возникновения
 

Своё необычное название чай получил из-за содержащейся в нём гамма-аминомасляной кислоты – необходимого вещества для поддержания здоровья организма. К тому же, это самый молодой вид чая, однако стеллажи с ним пустеют быстро.
Родина чая габа – Япония, год рождения 1987. У производителей тогда стоял большой вопрос, каким образом создать полезный чай, чтобы в дальнейшем новость о нём разлетелась по миру. И у них это получилось.

 

Раньше, чтобы купить габу, необходимо было слетать в производящую его страну Японию, потом в 1990 году его начали производить в Тайвани, придавая новую окраску вкуса. Материал выращивается на высоких горах Алишань (от него происходит название сортов чая Улун Габа Алишань и Габа Алишань красная), и там же производят хрен васаби. Через десять лет напиток подавали к столу во Вьетнаме, Таиланде и Китае, и последняя страна преуспела в его производстве.

Название чая Габа – это латинская аббревиатура гамма-аминомасляной кислоты (Gamma-aminobutyric acid – GABA)


Производство


Собранные чайные листья, в первую очередь, оставляют в прохладном месте сушиться на солнце, затем раскладывают на 30 часов по контейнерам и перекрывают доступ к кислороду. Глутамин, который содержится в листьях, превращается в ГАБА. После этого материал скручивают и раскладывают уже по коробкам.


О вкусе и аромате


Дымка наполненного цветами запаха во время заварки чая незаметно окутает кухню, и тревога покинет человека, вместо него появится позитивный настрой. Поэтому чай подают тайваньским аристократам во время заключения сделок.
Мягкий, ненавязчивый привкус кислинки, скажет человек, впервые попробовавший восточный чай. Пить необходимо неспешно, маленькими глотками, чтобы получить больше эмоций.
У этого чая, к счастью, долгое и бодрящее послевкусие, напрямую зависящее от качества.


Разновидности


Чай имеет три сорта: зелёный, чёрный и улуны. Видов существует примерно 7 под следующими названиями:

  1. Габа Пушонг – тайваньский улун (его ещё называют красным), имеет приятный цветочный вкус.
  2. Габа Джу Шань – кисло-сладкий вкус; проходит среднюю ферментацию и среднюю прожарку.
  3. Чжу Шань – название чай получил от хозяйства, которое его производит. Весьма специфичный вкус с кислинкой.
  4. Улун Габа Алишань – натуральный чай из ответственного материала, приятен на вкус и лишь слегка кисловат.
  5. Габа рубиновая – сладкий чай с пряным запахом.
  6. Габа Алишань красная – натуральный чай, отдалённо по запаху напоминает хвою.
  7. Сы Цзы Чунь – бодрящий чай, кисло-сладкий вкус. Проходит слабую ферментацию.

 

Свойства


Как говорилось ранее, в чае габа присутствует гамма-аминомасляная кислота, выполняющая важные функции в организме. Он будет неплохим лекарством для людей, у которых работа происходит в стрессовой обстановке. Примером могут стать педагоги, старшеклассники и люди в депрессии. Не стоит забывать о бабушках и дедушках, у которых сердечно-сосудистая система работает хуже. Также габа влияет:

  • улучшает процесс кровоснабжения головного мозга
  • нормализует обменные процессы в организме
  • устраняет депрессию
  • укрепляет работу нервной системы
  • активизирует мозговую деятельность
  • устраняет бессонницу и нормализовать сон
  • облегчает симптомы при алкогольном отравлении

Как выбрать этот чай?


Продаётся чай в чистом виде и с некоторыми примесями на потеху вкусовым рецепторам. Можно выбрать с целебными травами или с частичками фруктов и некоторых цветов. Всё на усмотрение ценителя восточных напитков.
Немного о заварке
Чёрный габа заваривают как чёрный чай, и вопросов возникнуть не должно.
Зелёный габа заваривается в несколько простых шагов: кипячение воды до 85 градусов, для одной ложки чая использовать один стакан. Во время заваривания напитку необходимо настояться 5 минут. При повторном заваривании чая увеличивать время на минуту.
Улуны габа. Одна ложка заварки берётся на одну чашку. Вода нагревается до 95 градусов и сливается в раковину в первый раз. Это делается, чтобы заварка могла «дышать» кислородом. После повторного заливания водой чай настаивается 10 минут.

​Чашка чая габа перед началом рабочего даёт бодрость и улучшает работу мозга, приводит в норму обмен веществ и помогает крепче уснуть.


Различия с чаем ТеГуаньинь


Несмотря на то, что эти два вида чая схожи по условиям хранения, технологии производства, аромат чая ТеГуаньинь очень напоминает волнующий запах сирени и зелёного леса. Много лет назад монахи считали, что с помощью него можно войти в транс, и частично они были правы: после чашки чая сразу появляется внутри ощущение чего-то мягкого и пушистого.
Лишь только производство ТеГуаньинь происходит в одной точке земного шара – в Китае, на юге Фуцзяни, на котором лежит провинция Аньси. О создании этого чая существует много захватывающих легенд.
Радует содержание в нём большого количества витаминов и минералов, омолаживающих человеческий организм, помогает выводить токсины и жиры. О таких свойствах чай габа может позавидовать

google-site-verification=O_mtIYlUlciC5hbewXuumQ8pVfCpm03ZMTC9T8EDOKk

Вы заказали

Перезвоните мне

Сообщение отправлено. Ожидайте ответ.