Зеленый чай матча, Польза для организма, Правила заваривания
Порошок матча — это разновидность зеленого чая, который из века в век использовался в Китае и Японии. Его популярность постоянно растет по всей стране, также чай Matcha увеличивает энергию и может использоваться для профилактики и лечения инфекций диабета, рака, вирусов, грибков и бактерий. Это может помочь вам расслабить тело, а также придаст ясность ума и бдительность. Это очень хороший чай, если вы хотите детоксифицировать свое тело.
Натуральный чай, который используется в Японии уже много лет. Этот тип чая используется в Китае для лечения различных видов заболеваний. Затем Дзен-буддийские монахи Японии начали использовать этот чай, и сегодня это очень популярное природное средство в Японии. Он содержит большое количество витамина комплекса В, А, Е, С, К и минералов. В некоторых случаях чай матча вызывает аллергические реакции, такие как синдром раздраженного кишечника, диарея и сердечная аритмия, которая является результатом кофеина в чае.
Как формируется порошок матча?
За две недели до сбора урожая фермеры устанавливают «тени» вокруг растений, оставляя их почти в темноте. После сбора урожая чайные листья пропаривают, сушат и запекают в предварительно разогретых духовках около 20 минут. Затем фермеры удаляют стебли, ветки и другие ненужные части и превращают листья в пыль. Итак, порошок матча сделан из измельченных листьев зеленого чая и намного крепче обычного чая.
Уже более 900 лет матча остается одним из самых полезных напитков, известных человечеству. Монахи поддерживают им бодрость духа и ясность ума во время долгих медитаций. Матча заряжает энергией, улучшает настроение, успокаивает нервы, укрепляет иммунитет и даже может помочь сбросить вес.
Хотя матча сделан из того же растения, он немного слаще и маслянистее зеленого чая. Также можно почувствовать запах и вкус свежескошенной травы, особенно если используют большее количество порошка.
Польза для здоровья от порошка матча
Порошок матча полон антиоксидантов, защищающих клетки организма от каких-либо повреждений. Некоторые исследования показывают, что этот порошок более целебный, чем зеленый чай!
- Порошок матча снижает кровяное давление
Катехины, антиоксиданты в порошке матча, могут помочь снизить кровяное давление. Это помогает большинству людей с верхним сердечным давлением 130 или более. Высокое артериальное давление характерно для сердечных заболеваний, сердечного приступа и инсульта.
- Порошок матча понижает уровень холестерина
Катехины также помогают снизить уровень холестерина («плохого»). Это здорово, потому что высокий уровень данного холестерина может привести к сердечным заболеваниям, сердечному приступу и инсульту.
Японские ученые не только пьют матча, но и делают из него потрясающую косметику.
- Матча помогает защититься от рака
Полифенолы и другие антиоксиданты в маття могут защитить от рака. Необходимы дополнительные исследования, чтобы выяснить, может ли порошок матча предотвратить или замедлить развитие болезни.
- Матча поддерживает здоровье полости рта
Чашка чая матча в день может помочь сохранить здоровье полости рта. Предполагается, что для здоровья зубов используется композиция из листьев, которая поддерживает оптимальный уровень кислоты во рту или фтора, который растение получает из почвы.
- Порошок для пробуждения
Матча дает быстро проснуться и улучшает концентрацию, поскольку содержит кофеин. Поэтому не стоит перебарщивать с потреблением, особенно если человек страдает бессонницей. Чрезмерное употребление может вызвать нервозность и беспокойный сон.
- Матча помогает при воспалении
Полифенолы, антиоксиданты матча, могут облегчить боль в теле, вызванную артритом. Это также может замедлить разрушение хрящей и сохранить здоровье суставов.
- Укрепляет иммунитет
Матча содержит много антиоксидантных компонентов, EGCG, полифенолов и L-теанина, которые могут помочь вам повысить иммунную систему. Также чай может защитить тело от негативного воздействия свободных радикалов.
- Побочные эффекты порошка матча
Хотя он ускоряет обмен веществ и помогает сжигать жир, порошок матча не вызывает побочных эффектов, таких как учащенное сердцебиение и высокое кровяное давление.
Как приготовить порошковый чай матча?
Нагреть от 60 до 120 мл воды (до 60 °C). Добавить 5-10 г порошка. Перемешать бамбуковым венчиком, пока порошок полностью не уйдет или пока не появится пена. Надо помнить, что более плотная пена также означает лучший чай. Если вкус чая слишком насыщенный, можно добавить немного воды.
Преимущество этого чая в том, что его также можно заваривать с холодной водой. В отличие от обычного изумрудного чая, который может отличаться, матча всегда должен быть свежеприготовленным.
Как использовать порошок матча?
Этот зеленый порошок можно добавлять в кофе, коктейли, йогурт, овсянку, пирожные и многие десерты, а также в пикантные блюда, такие как тушеные блюда, соусы и заправки.