Зеленый чай, Лунцзин, Колодец Дракона
Классификация: | Ферментированный |
Сбор: | 2023г |
Температура воды: | 80 - 85 ° |
Корректное время заварки: | 10 - 40 секунд |
Оптимальная посуда: | Гайвань |
Количество чая на 1 заварку (150 мл): | 6 - 12 грамм |
Описание:
Первые записи о производстве чая Лунцзин датируются XI веком, но особую популярность и распространение он получил в XIV- XVIII веках. В конце XIX века множество крестьян, живших в Ханчжоу, а так же монахи из ближайших монастырей занимались производством и продажей Лунцзина.
Место выращивания и сбора чая располагается рядом с Ханчжоу, это гористая солнечная местность, расположенная в восточном Китае. Все процедуры, связанные с обработкой чайных кустов производятся исключительно вручную, благодаря чему Лунцзин относится к чаям премиум-класса.
Колодец Дракона может оказывать на организм весьма благотворное воздействие. В его состав входят витамины группы В и С, важные химические элементы, флавоноиды, антиокислители и сложные органические соединения.
Цвет настоя: желто-зеленый, светло-зеленый
Аромат: нежный, цветочный, во вкусе можно уловить нотки ореха и цветочного меда
Вкус: фруктовый, цветочный, ореховый, травяной, послевкусие долгое, освежающее
Рекомендуемые товары
-
Шу пуэр, Нань нон шань, 2014г, 357гр
Сбалансированный, классический шу пуэр с горы Нань но, аромат держится во время всего чаепития.
-
Шу пуэр, В тыкве, 90гр
Приятный, древесно-земляной оттенок в аромате и сладковатый вкус чернослива и ягод.
-
Шу Пуэр, Лао Шу, 2012г, 357гр
Фермерский шу пуэр 2012 года из провинции Юньнань. Ароматный, выдержанный блин шу пуэра
-
Шу пуэр, Ча гао, Смола пуэра, 100гр
Смола пуэра - сублимированный пуэр, уникальный продукт переработки листьев шу пуэра по особой технологии.