Шу пуэр, Лао ча тоу
Классификация: | Ферментированный |
Сбор: | 2018г |
Температура воды: | 90 - 95 ° |
Корректное время заварки: | 20 - 40 секунд |
Оптимальная посуда: | Чайник, гайвань |
Количество чая на 1 заварку (150 мл): | 8 - 12 грамм |
Описание:
Название этого пуэра означает Чайные Головы. Комки образуются в процессе ферментации, когда чайные листья сваливаются в кучу. Настой обладает плотным и сильным древесным вкусом и долгим послевкусием. Это чай которого хватает надолго.
Обычно старые чайные головы выдерживают до 10-15 завариваний проливом, нисколько не теряя во вкусе и аромате.
Лао Ча Тоу расставляем мысли в голове по полочкам и тонизирует тело. Но делает это постепенно и очень нежно.
Цвет настоя: тёмно-коричневый
Аромат: землистый, медовый
Вкус: древесно-ореховый
Рекомендуемые товары
-
Шу пуэр, Нань Но Шань, 2015г, 357гр
Выдержанный шу пуэр с добавлением почек красного чая из провинции Юньнань. Ореховый и древесный.
-
Колба для заваривания чая, 240 мл
Заварник из стекла для заваривания чая и травяных сборов.
-
Пиала, 80 мл
Пиала керамическая с эмалью. На керамику нанесена обливная эмаль, создающая уникальный рисунок.
-
Улун, Габа Фуцзянь
Этот улун производится фермером, родители которого производили чай на Тайване, а сам он в какой-то момент решил перебраться в Китай. А именно в провин