Шу пуэр, Лао ча тоу
Классификация: | Ферментированный |
Сбор: | 2018г |
Температура воды: | 90 - 95 ° |
Корректное время заварки: | 20 - 40 секунд |
Оптимальная посуда: | Чайник, гайвань |
Количество чая на 1 заварку (150 мл): | 8 - 12 грамм |
Описание:
Название этого пуэра означает Чайные Головы. Комки образуются в процессе ферментации, когда чайные листья сваливаются в кучу. Настой обладает плотным и сильным древесным вкусом и долгим послевкусием. Это чай которого хватает надолго.
Обычно старые чайные головы выдерживают до 10-15 завариваний проливом, нисколько не теряя во вкусе и аромате.
Лао Ча Тоу расставляем мысли в голове по полочкам и тонизирует тело. Но делает это постепенно и очень нежно.
Цвет настоя: тёмно-коричневый
Аромат: землистый, медовый
Вкус: древесно-ореховый
Рекомендуемые товары
-
Шен Пуэр, Мусульманин гриб, Динсин, 1998г, 250гр
Шен Пуэр Мусульманский, выдержанный Шен из провинции Юньнань.
-
Шен пуэр, Лао Шу Ча, 2019г, 357гр
Молодой шен пуэр с ароматом мёда и цветочными нотками.
-
Улун, Дун Дин, Улун с морозного пика
Морозный пик неоднократно завоевал высшую оценку качества в Тайваньских чайных соревнованиях.
-
Улун, Тегуаньинь с черенками (Мао Ча), упаковка 125гр
Изюминка этого чая в черенках. Именно они придают легкую приятную горчинку. Также чайный лист с черенком выглядит довольно красиво. В остальном это хо