Шу пуэр, Лао ча тоу
Классификация: | Ферментированный |
Сбор: | 2018г |
Температура воды: | 90 - 95 ° |
Корректное время заварки: | 20 - 40 секунд |
Оптимальная посуда: | Чайник, гайвань |
Количество чая на 1 заварку (150 мл): | 8 - 12 грамм |
Описание:
Название этого пуэра означает Чайные Головы. Комки образуются в процессе ферментации, когда чайные листья сваливаются в кучу. Настой обладает плотным и сильным древесным вкусом и долгим послевкусием. Это чай которого хватает надолго.
Обычно старые чайные головы выдерживают до 10-15 завариваний проливом, нисколько не теряя во вкусе и аромате.
Лао Ча Тоу расставляем мысли в голове по полочкам и тонизирует тело. Но делает это постепенно и очень нежно.
Цвет настоя: тёмно-коричневый
Аромат: землистый, медовый
Вкус: древесно-ореховый
Рекомендуемые товары
-
Хэй Тегуань Инь, Прожаренный
Хэй Тегуань Инь (черный те гуань) только внешне похож на прародителя, а в своей сути это абсолютно другой, глубокий и ароматный чай.
-
Шу пуэр, Ли мин 7590, 2010г, 357гр
Шу пуэр 7590 изготовлен из высокогорного сырья собранного в уезде Мэнхай провинции Юньнань по рецепту 1975 года.
-
Красный чай, Дянь Хун Мао Фэн, Ворсистые пики
Рассыпной чай Дянь хун Мао Фэн из провинции Юньнань. В аромате ощущается некая нотка горелой древесины, а во вкусе жареный орех.
-
Шу пуэр, Да И 7572, 2008г, 357гр
Выдержанный шу пуэр 2008 года, знаменитой фабрики Мэнхай. История предприятия начинается с 1940 года – именно в это время была учреждена фабрика в гор