Шу пуэр, Лао ча тоу
Классификация: | Ферментированный |
Сбор: | 2018г |
Температура воды: | 90 - 95 ° |
Корректное время заварки: | 20 - 40 секунд |
Оптимальная посуда: | Чайник, гайвань |
Количество чая на 1 заварку (150 мл): | 8 - 12 грамм |
Описание:
Название этого пуэра означает Чайные Головы. Комки образуются в процессе ферментации, когда чайные листья сваливаются в кучу. Настой обладает плотным и сильным древесным вкусом и долгим послевкусием. Это чай которого хватает надолго.
Обычно старые чайные головы выдерживают до 10-15 завариваний проливом, нисколько не теряя во вкусе и аромате.
Лао Ча Тоу расставляем мысли в голове по полочкам и тонизирует тело. Но делает это постепенно и очень нежно.
Цвет настоя: тёмно-коричневый
Аромат: землистый, медовый
Вкус: древесно-ореховый
Рекомендуемые товары
-
Красный чай, Е Шен Хун Ча, Дикорастущий
Е Шен Хун Ча – красный чай из провинции Юньнань, приготовленный из листьев некультивируемых диких чайных деревьев. Чай с ярким, пряным ароматом с нот
-
Шен пуэр, Ли Мин, Золотой павлин, 2014г, 357гр
Шен пуэр из провинции Юньнань. Настой светло-золотистого цвета с насыщенным вкусом с нотами кураги, чернослива, сушёной груши и яблок и ярким ароматом
-
Улун, Дахунпао, Большой красный халат
Да Хун Пао – это разновидность улуна, производимого в горах Уи в провинции Фуцзянь. Удивительный вкус, широкий спектр полезных свойств и загадочная ис
-
Шен пуэр, Гао Шань Цин Бин, 2020г, 357гр
Молодой шен пуэр с ароматом мёда и цветочными нотками.