Шу Пуэр, Мусульманин, Динсин, 2005г, 357гр
Классификация: | Ферментированный |
Сбор: | 2005г |
Температура воды: | 90 - 95 ° |
Корректное время заварки: | 10 - 40 секунд |
Оптимальная посуда: | Чайник, гайвань |
Количество чая на 1 заварку (150 мл): | 4 - 12 грамм |
Описание:
Муслим пуэр производят представители мусульманской народности Хуэй, одной из 24 народностей провинции Юньнань. У них своя небольшая чайная фабрика, которая находится близ горы Дженшань. Представители народности Хуэй придерживаются традиционных мусульманских ценностей, поэтому пуэры, которые они производят, можно по праву называть халяльными.
Настой темный, прозрачный. Аромат настоя мягкий, с молочными оттенками, древесными нотами и нотой абрикосовой косточки. Вкус чая сдержанный и спокойный (как у хорошего сухого вина), с мягкой горчинкой, оттененный легкой сладостью, с нотками черноплодной рябины. В послевкусии – ореховые ноты.
Цвет настоя: тёмно-коричневый
Аромат: ореховый, фруктовый
Вкус: землистый, с кислинкой и нотами грецкого ореха
Рекомендуемые товары
-
Чай Императорский пуэр с чагой, шиитаке и маитаке
Пуэр – единственный чай, который можно пить при язвенных болезнях. В Китае пуэр называют чаем красоты, стройности и вечной юности. Ведь он активизируе
-
Шу Пуэр, Но Ми Сян, Клейкий рис
Вкус заваренного чая мягкий и специфический. Во вкусе ярко выраженные оттенки Номи вперемешку с нотами древесной коры и специй.
-
Красный чай, Дянь Хун Мао Фэн, Ворсистые пики
Рассыпной чай Дянь хун Мао Фэн из провинции Юньнань. В аромате ощущается некая нотка горелой древесины, а во вкусе жареный орех.
-
Белый чай, Бай Хао Инь Чжень, Серебряные Иглы
Бай Хао Инь Чжень — один из элитных и изысканных сортов белых чаев.