Шу пуэр, Сягуань (Xia Guan), 2019г, 100гр
Классификация: | Ферментированный |
Сбор: | 2019г |
Температура воды: | 90 - 95 ° |
Корректное время заварки: | 20 - 40 секунд |
Оптимальная посуда: | Чайник, гайвань |
Количество чая на 1 заварку (150 мл): | 8 - 12 грамм |
Описание:
Чайный завод Сягуань Xiaguan Tea Factory
Листья длиной 2-3 см, то есть верхние листочки побегов ассамики, ферментированы хорошо, цвет коричнево-чёрный, есть ворсинки, сырьё 2-го сорта, чай спрессован сильно в форму точа 100гр;
Сягуаньский шу всегда немного сдержанный. Камфарность и финики там ощущаются вполне, но какие-то особенные, присущие региону дескрипторы практически не считываются. Однако пить такой чай необычайно приятно. Он попросту сладкий, гладкий, округлый и долгий. Сягуаньские шу всегда немного древесные, и это благородные деревья — сандал, агар, камфара.
Цвет настоя: янтарно-коричневый, много красноты
Аромат: сухофрукты, особенно финики, хвоя, древесные ноты, мята, тхина;
Вкус: плотный, сладкий, выдержанный
Рекомендуемые товары
-
Шен пуэр, Тулинь (Tu Lin), 704, 2018г, 357гр
Выполнен в форме железного пресса, довольно плотный. Сырье однородное с обеих сторон блина. Запах от него легкий, сдержанный ореховый.
-
Шу пуэр, Син хай Серебряный павлин, 2007г, 357гр
Выдержанный и ароматный шу пуэр фабрики Син хай, крупные листья, держит много проливов.
-
Шу Пуэр, Тулинь 607, 2015г, 250гр
Высокосортные листья зрелых пуэрных деревьев в миксе с молодыми листочками и типсами. Сырье для чая собирают в провинции Юньнань, округе Дали, живопис
-
Зеленый чай, Ю Чжень, Нефритовые иглы
Юньнаньский зеленый чай Ю Чжэнь, что переводится, как Нефритовые иглы – это высокогорный чай выращенный в Сымао. Он имеет форму прямых острых игл покр