Шу пуэр, Сягуань (Xia Guan), 2019г, 100гр
Классификация: | Ферментированный |
Сбор: | 2019г |
Температура воды: | 90 - 95 ° |
Корректное время заварки: | 20 - 40 секунд |
Оптимальная посуда: | Чайник, гайвань |
Количество чая на 1 заварку (150 мл): | 8 - 12 грамм |
Описание:
Чайный завод Сягуань Xiaguan Tea Factory
Листья длиной 2-3 см, то есть верхние листочки побегов ассамики, ферментированы хорошо, цвет коричнево-чёрный, есть ворсинки, сырьё 2-го сорта, чай спрессован сильно в форму точа 100гр;
Сягуаньский шу всегда немного сдержанный. Камфарность и финики там ощущаются вполне, но какие-то особенные, присущие региону дескрипторы практически не считываются. Однако пить такой чай необычайно приятно. Он попросту сладкий, гладкий, округлый и долгий. Сягуаньские шу всегда немного древесные, и это благородные деревья — сандал, агар, камфара.
Цвет настоя: янтарно-коричневый, много красноты
Аромат: сухофрукты, особенно финики, хвоя, древесные ноты, мята, тхина;
Вкус: плотный, сладкий, выдержанный
Рекомендуемые товары
-
Я Бао, Пуэрные почки
Я Бао это только что распустившиеся почки чайных деревьев провинции Юннань, впитавшие в себя энергию только что проснувшейся земли и солнца.
-
Шен пуэр, Чжун Ча 7541, 2019г, 357гр
Блин шен пуэра марки Джу Ча, входящей в группу компаний COFCO, крупнейшего объединения китайских компаний.
-
Зеленый чай, Сенча
Вкус сенчи ненавязчивый, поэтому хорошо сочетается с любыми травяными, фруктовыми и ягодными добавками.
-
Улун, Габа Тайваньская Рубиновая
Гамма-аминомасляная кислота является нейромедиатором, одним из химических веществ, которые обеспечивают передачу нервных импульсов между клетками мозг