Улун, Фэн Хуан Дань Цун (Одинокие кусты с горы Феникса) А3
Классификация: | Ферментированный |
Сбор: | 2021г |
Температура воды: | 80 - 90 ° |
Корректное время заварки: | 10 - 40 секунд |
Оптимальная посуда: | Чайник, гайвань |
Количество чая на 1 заварку (150 мл): | 4 - 12 грамм |
Описание:
Гора Феникс возле Чаочжоу (провинция Гуандун) имеет давние традиции производства улун со времен династии Тан и стала более популярной во времена династии Цин. В регионе мягкий и влажный климат. Лучшие чайные листья Фэн Хуан Дань Цун растут в на высоте 1000 метров. Благодаря богатым традициям, насчитывающим более 900 лет, этот вид чая обладает поистине великолепным ароматом и уникальным вкусом, который исходит из вулканической почвы.
Этот чай хорош в любую погоду, повышает энергетическое состояние организма, увеличивает работоспособность, способствует укреплению зубов и десен, хорошо утоляет жажду, способствует профилактике и снятию головных болей, помогает укреплению стенок сосудов, нормализует кровяное давление, может использоваться как профилактика и лечение тромбофлебита, благотворно влияет на поджелудочную железу, очищает печень и обеспечивает профилактику мочеполовой системы, адсорбирует токсины и жиры.
Цвет настоя: янтарный, темный
Аромат: фруктовый, хлебный
Вкус: нежный, медовый, с оттенками фруктов, пряный
Рекомендуемые товары
-
Фруктовый чай, Наглый фрукт
Тогда попробуйте фруктово-ягодную смесь на основе каркадэ. В такой композиции каждый ингредиент гармонично дополняет друг друга.
-
Шен пуэр, Ли Мин, Золотой павлин, 2014г, 357гр
Шен пуэр из провинции Юньнань. Настой светло-золотистого цвета с насыщенным вкусом с нотами кураги, чернослива, сушёной груши и яблок и ярким ароматом
-
Улун, Габа Тайваньская Рубиновая
Гамма-аминомасляная кислота является нейромедиатором, одним из химических веществ, которые обеспечивают передачу нервных импульсов между клетками мозг
-
Красный чай, Дянь Хун Цзинь Ло, Юньнаньские Красные Локоны
В аромате сладкое песочное печенье и мягкая копчёная нота. Вкус нежный и естественный. Необычная вкусовая мелодия.