Белый чай, Шоу мэй
Классификация: | Ферментированный |
Сбор: | 2022г |
Температура воды: | 80 - 85 ° |
Корректное время заварки: | 10 - 40 секунд |
Оптимальная посуда: | Чайник, гайвань |
Количество чая на 1 заварку (150 мл): | 6 - 12 грамм |
Описание:
Чай Шоу Мэй относится к белым сортам. Выращивается он в китайских провинциях Гуанси и Фуцзянь. Изготавливают его из верхних крупных, зрелых листьев чайных кустов. Шоу Мэй известен также под названиями «брови старца» или «брови долголетия», которые он получил из-за формы листьев: они большие, тонкие и выгнутые в виде полумесяца.
Большинство полезных свойств данного чая имеют непосредственное отношение к технологии производства заварки. Отметим, что каждый листик будущего напитка предварительно подвяливается, а затем слегка подсушивается на солнечных лучах, при этом периодически листики заносят в тень. Чай не скручивают, в отличие от остальных сортов.
Цвет настоя: светлый, желтый, изумрудный
Аромат: свежий, нежный, цветочный
Вкус: пряно-цветочный с нотками мяты
Рекомендуемые товары
-
Шу пуэр, Лао ча тоу
В процессе влажного скирдования некоторые листики слеживаются, образуя комки, ферментация медленнее – так получаются старые чайные головы
-
Шу пуэр, Лао тун чжи Хайвань, 9978, 2021г, 357гр
Аромат сухого листа неяркий, пряно-сливочный, в горячей посуде слышится ореховая кислинка и сладкий кедровый орех. Аромат настоя сладкий пряный.
-
Шу пуэр, Гу Шу, Чун шоу гон, 2014г, 100гр
Выдержанный шу с мягким вкусом. Выдерживает множественные проливы, но так же прекрасно раскрывается при варке.
-
Шен пуэр, Ли Мин, Золотой павлин, 2014г, 357гр
Шен пуэр из провинции Юньнань. Настой светло-золотистого цвета с насыщенным вкусом с нотами кураги, чернослива, сушёной груши и яблок и ярким ароматом