Зеленый
-
Зеленый чай, Билочунь, Изумрудные спирали весны
Билочунь относится к зеленым чаям, он очень популярен и в самом Китае. Перевод названия с китайского означает «изумрудные спирали весны».
-
Зеленый чай, Хуа Лун Чжу, Жасминовая жемчужина дракона
Хуа Лун Чжу традиционно выращивают в провинции Фуцзянь. Делают его ранней весной - чайный лист обрабатывают по технологии белого чая, сворачивают в ма
-
Зеленый чай, Лунцзин, Колодец Дракона
Лунцзин - легендарный зеленый чай, родом из провинции Чжэцзянь, небольшом городке Ханчжоу, располагающемся на озере Си Ху. На протяжении многих лет он
-
Зеленый чай, Цуй Мин, Изумрудный Росток
Аромат у чая интенсивный, пряно-травянистый. Настой прозрачный, светлого желто-зеленого оттенка. Букет готового чая свежий, с нотками луговых цветов.
-
Зеленый чай, Ю Чжень, Нефритовые иглы
Юньнаньский зеленый чай Ю Чжэнь, что переводится, как Нефритовые иглы – это высокогорный чай выращенный в Сымао. Он имеет форму прямых острых игл покр
Без тонизирующих напитков или препаратов в современном мире не обойтись, но большинство из них вредят работе сердца, изменяют давление, или влияют на обмен веществ. Главный плюс зеленого чая в отсутствии этих побочных действий. В напитке содержится разновидность кофеина – теин, поэтому он оказывает превосходное тонизирующее, но при этом мягкое воздействие на организм. В отличие от кофе, зеленый чай не вызывает учащенного сердцебиения, скачков сердечного ритма и бессонницы.
При заготовке используются самые свежие и молодые листочки, которые подсушивают естественным путем, без применения ферментации. Готовый продукт сохраняет полезные свойства на протяжении всего процесса обработки. А особый процесс заваривания и красота китайских чайных церемоний лишь усиливает привлекательность этого напитка.
Зеленый чай считают напитком долголетия. Чайные листочки благотворно воздействуют на клетки нашего организма, замедляя их старение. Более того, считается, что зеленый чай замедляет рост злокачественных раковых клеток и эффективно борется с имеющимися новообразованиями.
В зеленом чае содержится танин. Это природный уничтожитель множества бактерий, способных вызывать стоматит, ангину, кишечные инфекции.